18. 10. 2017

В Днепре случайно нашли захоронение времен Крымской войны

В Днепре 17 октября во время проведения земляных работ на ул. Симферопольской раскопали человеческие останки. Об этом сообщил заместитель мэра Днепра Михаил Лысенко, передает 49000.com.ua.

По его словам, подрядчик, которому было выдано разрешение на проведение земельных работ недалеко от Севастопольского парка, обнаружил захоронение времен Крымской войны о котором в горсовете не подозревали.

"Мы знаем о захоронениях на территории Севастопольского парка, но информации о том, что захоронения есть в нескольких метрах, даже за дорогой под линией электропередач у КП, которое давало разрешение на работы, не было. Тем более, эти захоронения датированы 1800-ми годами. Обнаруженные останки сейчас извлекает городская ритуальная служба, на днях их должны будут перезахоронить", - сообщил Михаил Лысенко.

На данный момент на этой улице проводился демонтаж воздушной линии электропередачи и укладка ее под землей.

Напомним, в Полтаве во время строительных работ в центре города обнаружили кладбище в несколько гектаров.

После того как Минобороны России рассекретило приказ 1942 года о наркомовских 100 граммах , Германия потребовала пересмотреть итоги Второй мировой из-за государственной допинговой программы у русских.

еще

Зимняя олимпиада Пхенчхан-2018

Как вы оцениваете выступление белорусской олимпийской команды на олимпиаде в Пхенчхане