30. 10. 2017

Известные белорусы рассказали личные истории в поддержку проекта по борьбе с инсультами и инфарктами

В Беларуси стартовала социальная программа «В одном измерении», которая намерена привлечь внимание людей к проблеме инсультов и инфарктов. Именно эти заболевания являются главными причинами смертности в Беларуси.

Первая активность в рамках проекта «В одном измерении» - искренние и сокровенные видеоистории известных белорусов, которые сталкивались в своей жизни с инсультом или инфарктом, либо знают, каково это – перенести серьезное заболевание или терять близких. Многие признания прозвучали на широкую аудиторию впервые.

В создании социальных видеороликов приняли участие бизнесмен, основатель портала TUT.BY  Юрий Зиссер, гимнастка Мелитина Станюта, певица Анастасия Тиханович, певец и телеведущий  Георгий Колдун, музыкальный продюсер Макс Алейников, шоумен и телеведущий Андрей Бонд, победитель проекта ОНТ «Мой бизнес», создатель портала об инсультах и инфарктах cardio.today Дмитрий Болашев.

Видеоисторию с участием всех героев можно посмотреть здесь:

Каждая история – стремление обратить внимание на проблему. Помочь людям задуматься о ценности собственного здоровья и здоровья близких. О необходимости контролировать артериальное давление и регулярно проверять состояние ключевых систем организма.

Проект «В одном измерении» инициирован швейцарским брендом Microlife, который производит тонометры для мониторинга давления и выявления мерцательной аритмии. Проходит проект при поддержке Министерства здравоохранения Беларуси и портала «Здоровые люди».

В течение шести месяцев социальный проект «В одном измерении» пройдет во всех регионах страны и расскажет об инсульте и современных способах его профилактики. А также о признаках инсульта и грамотной оперативной помощи человеку, ставшему жертвой заболевания.

Благодаря проекту белорусы узнают о том, как бороться с инсультом и что следует предпринимать, чтобы помочь себе и своим близким. В рамках проекта будет разработана социальная реклама, посвященная профилактике заболевания, а в регионах состоятся встречи с медиками и будет проведено тестирование тонометров нового поколения. Они оборудованы технологией AFIB, которая позволяет выявить с точностью до 98% одну из основных причин инсульта, - мерцательную аритмию.

Об инсульте заговорят не только врачи, но и известные белорусы, которые небезразличны к будущему страны. Наряду с этим в крупных торговых центрах пройдут необычные массовые мероприятия. Но самое главное – участниками программы могут стать все желающие. Создатели проекта призывают делиться в социальных своими историями, связанными с инсультами и инфарктами, используя хештеги проекта - #вОдномИзмерении и #СтопИнсульт.

В мире каждую шестую секунду один человек умирает от инсульта. Эта болезнь затрагивает людей в возрасте 50-60 лет. Она получила в среде медиков название «эпидемия 21 века».

В Беларуси проживает 2 миллиона человек, которые находятся в зоне риска. При этом статистика демонстрирует печальную картину. Заболеваемость инсультом в нашей стране встречается в 2-2,5 раза чаще, чем в европейских государствах.

Сегодня медики все чаще говорят о том, что болезнь молодеет. Жертвами инсульта становятся как пожилые, так и молодые люди, которые не следят за своим здоровьем и пренебрегают простыми правилами профилактики – регулярными наблюдениями у врачей и измерением артериального давления.

Все ролики: https://www.youtube.com/playlist?list=PLqiqgorhIsNkU9S9ZOl7JgyWRXENFKqcz

 

 

На суде:
- Почему вы сбежали из тюрьмы?
- Я хотел жениться!
- Да... Странное у Вас представление о свободе. 

еще

Гимназии в Беларуси

Нужны ли гимназии белорусскому образованию?

  • Да, ликвидация гимназических 5-9 классов – удар по белорусскому образованию 108 (28,8%)
  • Да, чем отменять 5-9 гимназические классы в гимназиях, лучше создайте такие в обычных школах 68 (18,1%)
  • Нет, гимназии – это создание ложной элиты, все дети должны быть равными 142 (37,9%)
  • Нет, поступление в гимназии – большой стресс для детей, его быть не должно 36 (9,6%)
  • Не знаю, мне все равно 21 (5,6%)
Загрузка...