09. 10. 2017

В Минске мошенница "одолжила" у знакомых 200 тыс. долларов

В Минске сотрудники Следственного комитета устанавливают граждан, которые могли пострадать от 47-летней мошенницы. С 2011 по 2016 год женщина «одолжила» у своих знакомых более 200 тысяч долларов, сообщили в понедельник, 9 октября, в управлении СК по Минску.

47-летняя женщина путем обмана и злоупотребления доверием завладела деньгами более 20 своих знакомых. Люди потеряли более 200 тысяч долларов. 
 
 
Оганесян Гаяне Сережаевна
 
В качестве предлога для получения займа она говорила, что собирается развивать бизнес в сфере общепита (она являлась учредителем одного из столичных кафе). Некоторым она говорила, что деньги нужны для лечения матери и организации ее похорон. Для подтверждения платежеспособности женщина показывала знакомым разные объекты строительства, которыми якобы владеет, и рассказывала о связях с предпринимателями и знаменитыми актерами из России.
 
Одна из пострадавших передала женщине 118 тысяч долларов якобы под совершенствование технологического процесса. Однако на деле оказалось, что обвиняемая не собиралась покупать новое оборудование.
 
При этом следователи выяснили, что обвиняемая была привилегированным членом игровых клубов и могла потратить за один раз около 2500 рублей. Ущерб пострадавшим в полном объеме она так и не возместила. В отношении женщины возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере», ее имущество арестовано.

— Не уйдёт, — подумал Мюллер, и перекрыл все выходы.
— Идиот, — подумал Штирлиц и ушёл через вход.

еще

Чемпионат мира по футболу в России

Кто выиграет ЧМ по футболу – 2018?

Загрузка...