09. 10. 2017

Владелец такси «Алмаз» заплатил более $700 тыс. и вышел из СИЗО

Виктор Пузиков Источник фото: Onliner.by

Владелец минской службы такси «Алмаз 7788» Виктор Пузиков, который обвиняется в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере, полностью возместил ущерб – более 1,4 млн рублей (около 710 тыс. долларов). Мера пресечения в отношении него изменили: как только бизнесмен погасил ущерб, его выпустили из следственного изолятора под домашний арест.

9 октября представитель Следственного комитета Юлия Гончарова сообщила, что столичные следователи продолжают расследование уголовное дело в отношении Виктора Пузикова.  Также она рассказала, что обвиняемый оказывает содействие следствию и раскаивается в содеянном. Бизнесмен полностью возместил ущерб в размере более 1,4 миллиона рублей и был помещен под домашний арест.
 
Виктора Пузикова задержали за уклонение от уплаты налогов: он не заплатил в казну более 1,4 миллиона рублей налогов. По данным Госконтроля, в 2015-2017 годах руководитель такси «Алмаз» получал от официальных и нелегальных таксистов деньги, которые не отражались в бухгалтерских отчетах. Это позволило уменьшить тарифы и занять доминирующие позиции на рынке такси в Минске. Общая сумма недоплаченных налогов составила более 1,4 млн рублей.

- Девушка, дайте мне таблетку.

- Вам какую?

- Белую.

- Послушайте, это аптека. У нас много белых таблеток.

- Одну дайте.

еще

Экономический прогно Беларуси на 2018 год

Сможет ли правительство Беларуси выполнить прогноз на 2019 год?