10. 10. 2017

Разработчики готовятся презентовать первую белорусскую криптовалюту

Белорусские разработчики, которые пока не раскрывают своего имени, создали первую белорусскую криптовалюту – талер (taler, TLR). 9 сентября должна была состояться официальная презентация талера, но организаторы перенесли ее. Они намерены дождаться выхода декрета президента под условным названием «О ПВТ 2.0», в котором большое внимание уделено либерализации технологий блокчейн.

Создатели первой белорусской криптовалюты рассказали, что талер основывается на технологии блокчейн и алгоритме биткоина. Это распределенная криптовалюта, которая не имеет единого эмиссионного центра и централизованного управления. Транзакции в сети талера и эмиссия новых монет обеспечиваются компьютерной сетью самих пользователей.
 
Авторы криптовалюты надеются, что им удастся «отвязать» деньги от государства. Они считают, что широкое распространение талера приведет к стабилизации финансовой системы Беларуси, снижению уровня инфляции, удешевлению кредитов и денежного обращения в целом, пишет "Майфин".
 
Первые транзакции в сети талера прошли еще 13 сентября, однако сеть временно работала в закрытом режиме. 6 октября taler.site стал доступен для пользователей, и теперь они могут скачать кошельки, чтобы использовать талер и начать его майнинг. Стартовый уровень курса талера обозначен как 10 BYN / 1 TLR. Дальнейшее его значение будет определять рынок. 
 
Официальная презентация первой белорусской криптовалюты должна была пройти 9 октября, но организаторы перенесли ее на неопределенный срок. Они получили информацию, что в ближайшее время может быть подписан президентский декрет, который представители IT-отрасли называют «ПВТ 2.0». В этом документе большое внимание будет уделено либерализации технологий блокчейн

- Ты чего грустишь?

- У меня кошелек украли…

- В милицию ходил?

- Ходил. Не они.

еще

Экономический прогно Беларуси на 2018 год

Сможет ли правительство Беларуси выполнить прогноз на 2019 год?