11. 10. 2017

В Барановичах российского философа-анархиста Рябова посадили на 6 суток

11 октября суд Барановичского района вынес приговор в отношении российского историка, философа и активиста анархического движения Петра Рябова, лекцию которого в Гродно сорвали омоновцы, к 6 суткам административного ареста. Правозащитники сообщают, что его признали виновным в совершении хулиганстве.

Вечером 10 октября российский историк, философ и исследователь анархизма Петр Рябов собирался вернуться в Россию, но не успел – сотрудники милиции его задержали в Барановичах.
 
Правозащитный сайт «Весна» сообщает, что российский историк провел ночь в изоляторе временного содержания Барановичского ГОВД, а сегодня был доставлен в районный суд. Рябова признали виновного совершения правонарушения по ст. 17.1 КоАП (хулиганство) и арестовали на 6 суток. Мужчина объявил сухую голодовку.
 
9 октября Петр Рябов собирался прочитать лекцию «Либертарная социальная мысль последней трети XX – нач. XXI вв» в «Центре городской жизни» в Гродно. Однако в помещение ворвались бойцы ОМОНа. Они задержали россиянина и еще около 20 человек. Всех доставили в участок, продержали там около пяти часов и отпустили. Основанием для задержания стало «несанкционированное массовое мероприятие».

- Ты чего грустишь?

- У меня кошелек украли…

- В милицию ходил?

- Ходил. Не они.

еще

Экономический прогно Беларуси на 2018 год

Сможет ли правительство Беларуси выполнить прогноз на 2019 год?