12. 10. 2017

Минск просит Киев разобраться в деле белоруса, подозреваемого в шпионаже

Дмитрий Мирончик Источник фото: Sputnik

На брифинге 12 октября пресс-секретарь Министерства иностранных дел Дмитрий Мирончик прокомментировал ситуацию с задержанным в Украине белорусом, который подозревается в шпионаже. «Эти шпионские дела всегда мутноватые. Но даже на их фоне этот случай выделяется», - заявил он.

Представитель внешнеполитического ведомства отметил, что Беларусь озабочена ситуацией с задержанным по подозрению в шпионаже белорусом и призывает Украину поскорее разобраться в этом деле.
 
Молодого человека, который приехал в Чернигов устраиваться на работу, задержали в середине июня 2016 года. С тех пор он находится под стражей, однако окончательное обвинение ему еще не предъявили, а любая другая информация о расследовании дела отсутствует.
 
Дмитрий Мирончик заявил, что нынешнее состояние белоруса не может не беспокоить – он перенес тяжелую болезнь и находится в сложном психологическом состоянии. «Раз уж арестовали, зачем четыре месяца держать за решеткой без предъявления обвинения? Тут у любого могут сдать нервы», - сказал представитель МИД.
 
По его словам, белорусская сторона будет добиваться ясности в сложившейся ситуации и скорейшего объективного расследования. Генеральная прокуратура направила украинским коллегам запрос относительно этой ситуации. Также сотрудники белорусского посольства поддерживают контакт с адвокатом задержанного, пишет TUT.by.

Так, телефон зарядил, браслет зарядил, часы зарядил, сигарету зарядил, наушники зарядил, кроссовки зарядил, очки зарядил, зарядил ключи от машины, зарядил машину, можно ехать.

еще

Чемпионат мира по футболу в России

Кто выиграет ЧМ по футболу – 2018?

  • Франция 221 (44,7%)
  • Хорватия 51 (10,3%)
  • Бельгия 33 (6,7%)
  • Англия 29 (5,9%)
  • Меня футбол не интересует 160 (32,4%)
Загрузка...