12. 10. 2017

СК возбудил дело в отношении супругов из Полоцка, обманувших заводчицу собак

Источник фото: Следственный комитет

Уголовное дело возбуждено в отношении супружеской пары из Полоцка, которые взяли у заводчицы двух породистых щенков, а денег не заплатили. Они обвиняются в мошенничестве, совершенном группой лиц, сообщили 12 октября в управлении Следственного комитета по Витебской области.

Потерпевшая – жительница одного из одной из деревень Докшицкого района, которая занимается разведением породистых собак. Сначала на ее объявление в интернете о продаже животных откликнулся 25-летний безработный житель Полоцка. Он договорился о рассрочке на месяц, забрал йоркширского терьера стоимостью 450 рублей и перестал выходить на связь.
 
Затем аналогичную схему провернула его супруга. Женщина написала с другого аккаунта в соцсети заводчице и сказала, что хочет купить померанского шпица, стоимость которого оставляла 680 рублей. Она также пообещала передать деньги за щенка чуть позже и исчезла.
 
Обманутая женщина написала заявление в милицию. Правоохранители вскоре установили личность мошенников – оказалось, что это были супруги из Полоцка. В отношении них возбудили уголовное дело. Щенков вернули в Докшицкий район.

- Ты чего грустишь?

- У меня кошелек украли…

- В милицию ходил?

- Ходил. Не они.

еще

Экономический прогно Беларуси на 2018 год

Сможет ли правительство Беларуси выполнить прогноз на 2019 год?