17. 10. 2017

Некоторым категориям бюджетников в Беларуси могут повысить зарплаты

Источник фото: Telegraf.by

В ближайшее время белорусское правительство рассмотрит предложения по росту зарплат для некоторых категорий бюджетников. Об этом во вторник, 17 октября, сообщил премьер-министр Андрей Кобяков на заседании Президиума Совмина.

Сегодня в правительстве рассматривались результаты работы экономики в январе-сентябре и меры по реализации задач социально-экономического развития на 2017 год. Премьер-министр отметил, что основные решения по заработной плате в госсекторе приняты.
 
«Увеличена ставка первого тарифного разряда бюджетникам, выросли зарплаты у госслужащих, военнослужащих. По низкооплачиваемым категориям работников бюджетной сферы - дополнительно рассмотрим в ближайшее время», - сообщил он.
 
Премьер-министр напомнил, что рост заработной платы должен обеспечиваться увеличением производительности труда: «Резервы роста заработной платы - в эффективной работе организаций реального сектора».
 
По данным Белстата, в августе средняя заработная плата в Беларуси выросла на 16,9 рубля и составила 844,4 рубля. При этом власти страны планируют, что к концу года она должна достичь 1000 рублей.

Выпившей самке богомола даже некому позвонить.

еще

Уже совсем скоро наступит Новый год.

Решили ли вы, где будете его проводить?

Загрузка...