17. 10. 2017

С 1 ноября в Беларуси сделают перерасчет трудовых пенсий

С 1 ноября 2017 года в Беларуси трудовые пенсии будут повышены в среднем на 5%. Сегодня, 17 октября, президент Александр Лукашенко подписал соответствующий указ № 377 «О повышении пенсий», о чем сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

Данный документ предусматривает, что с 1 ноября в Беларуси сделают перерасчет трудовых пенсий. Это будет связано с увеличением средней заработной платы в Беларуси.
 
«Фактический заработок пенсионеров будет скорректирован исходя из средней заработной платы работников, примененной при предыдущем перерасчете пенсий», - отметили в пресс-службе и добавили, что с 1 ноября пенсии вырастут в среднем на 5%.
 
В Министерстве труда и социальной защиты прокомментировали грядущее повышение пенсий. Так, с 1 января размер средней зарплаты, примененной при предыдущем перерасчете пенсий, будет повышен на 5,5%. Этот показатель составит 660,55 рубля (на 34,44 рубля больше).
 
Средняя пенсия в номинальном выражении составит 315,74 рубля. «Что касается размера увеличения пенсии у каждого пенсионера, то он будет зависеть от индивидуальных параметров его стажа работы и величины заработка до обращения за пенсией, а также начисленных к пенсии надбавок, повышений и доплат», – уточнили в министерстве.

- Девушка, дайте мне таблетку.

- Вам какую?

- Белую.

- Послушайте, это аптека. У нас много белых таблеток.

- Одну дайте.

еще

Экономический прогно Беларуси на 2018 год

Сможет ли правительство Беларуси выполнить прогноз на 2019 год?