18. 10. 2017

В Могилевской области ограничили прокат нашумевшей «Матильды»

Прокат нашумевшего российского фильма «Матильда» в Могилевской области будет ограничен. Картину покажут только в двух кинотеатрах – в Могилеве и Бобруйске. Такое решение приняло руководство Могилевского киновидеопроката.

Фильм Алексея Учителя «Матильда», в котором рассказывается о любовной связи балерины Матильды Кшесинской и императора Николая ІІ, жители Могилевской области смогут увидеть лишь в кинотеатре «Октябрь» (Могилев) и «Товарищ (Бобруйск). Прокат фильма начинается с 26 октября.
 
Продюсер киноленты Алексей Рязанцев на пресс-конференции в Минске заявил, что это вопрос личного морального несогласия. «Хотя это решение и выглядит странным, поскольку министр культуры одобрил прокат», - добавил он.
 
Директор Могилевского киновидеопроката Ирина Дорофеева заявила, что такое решение было принято экспертной комиссией, поскольку «Могилевская область - особенная для царской семьи», пишет Sputnik.
 
В 1915-1917 годах в Могилеве находилась Ставка Верховного главнокомандующего во главе с Николаем II. В марте 1917 года по дороге из Могилева в Петербург император подписал отречение от престола.
 

Пишу смс сыну: "Сынок, срочно нужно твое селфи". Очень удивился, но прислал. Тут же отправила ответ: "Шапка где?"

еще

Удовлетворяет ли вас температура воздуха в вашей квартире?