18. 10. 2017

В Слуцком районе заведующая подожгла магазин из-за недостачи в кассе

В Слуцком районе заведующая инсценировала кражу и подожгла магазин, чтобы скрыть большую недостачу в кассе - сумма задолженности составляла не менее 2 тысяч рублей. Об этом в среду рассказали в УВД Минского облисполкома.

Около пяти часов утра 17 октября в милицию поступило сообщение о возгорании магазина в деревне Красное Село Слуцкого района. Работники МЧС ликвидировали пожар и сообщили, что причиной возгорания стал поджог. Злоумышленника установили в течение нескольких часов.
 
Оказалось, что 43-летняя заведующая подожгла магазин, чтобы скрыть недостачу. Перед этим она инсценировала кражу. Несколько месяцев женщина давала в долг продукты питания односельчанам, но у не у всех получалось вовремя рассчитываться. Постепенно в кассе образовалась недостача. С августа по октябрь сумма задолженности достигла не менее двух тысяч рублей (около тысячи долларов).
 
Женщина не захотела отчитываться перед ревизорами и оплачивать чужие векселя, поэтому решилась на преступление. Ночью она вынесла из магазина сейф и оставила его неподалеку открытым с небольшим количеством копеек внутри. Рядом рассыпала сигареты, положила бутылку водки и колбасу, чтобы создать иллюзию ограбления. И подожгла магазин.
 
 
В отношении женщины возбуждено уголовное дело по статье «Умышленные уничтожение либо повреждение имущества», она находится под стражей.

После того как Минобороны России рассекретило приказ 1942 года о наркомовских 100 граммах , Германия потребовала пересмотреть итоги Второй мировой из-за государственной допинговой программы у русских.

еще

Зимняя олимпиада Пхенчхан-2018

Как вы оцениваете выступление белорусской олимпийской команды на олимпиаде в Пхенчхане