18. 10. 2017

Равков дал родителям солдат советы, как сделать их службу беспроблемной

Источник фото: БелТА

Сегодня, 18 октября, министр обороны Андрей Равков прокомментировал смерть Александра Коржича в воинской части в Печах. Он принес соболезнования родственникам погибшего солдата, рассказал о ходе расследования этого инцидента. Также он дал рекомендации родителям, чьи сыновья служат или будут служить в Вооруженных Силах, как сделать так, чтобы их служба была без проблем.

Андрей Равков посоветовал родителям внимательно слушать командиров воинских частей на присяге, которые проводят ознакомительные беседы. «Они вам скажут то, что надо делать в отношении своих сыновей, для того, чтобы их служба была без проблем», - добавил он.
 
Министр обороны отметил, что взаимосвязь командования воинской части с родителями должна быть постоянной. «Если вас что-то волнует, вы подозреваете что-то - обратитесь. Командир обязан принять решение, если он не будет принимать решение, его не будет на этой должности. Это я гарантирую»,- заверил он. 
 
По его словам, если родители не верят командиру части, есть Следственный комитет, прокуратура, милиция. Также он напомнил, что сам принимает людей каждую первую среду месяца, проводит выездные приемы в регионах, и «родителям ничто не мешает прийти и сказать об этом».
 
Напомним, что в конце марта в воинской части под Борисовом погиб солдат-срочник Артем Бастюк. Его нашли повешенным спустя сутки после того, как он в присутствии родителей и офицеров части назвал фамилии «дедов», издевавшихся над подчиненными. Следственный комитет сначала закрыл уголовное дело за дедовщину, а затем возобновил расследование.
 
«Обратите внимание на воспитание детей не только для армии. Как относится старший к младшему, сильный к слабому — это важно. Это аукается потом нехорошими вещами», - рекомендует глава Минобороны.
 
«Погиб солдат, - продолжил Андрей Равков. - Какие-то солдаты - их круг уже определен - унижали, морально унижали, деньги изымали. И у этих сержантов, которые сейчас сядут в тюрьму, тоже есть матери. Для них это тоже горе. Это тоже надо понимать».
 
Также министр подчеркнул, что возложенные на Вооруженные Силы задачи выполняются достойно и в полном объеме. 92% воинских частей в Беларуси работают без происшествий и преступлений. «Армия является школой воспитания молодых людей, которые, уходя из армии, в подавляющем большинстве способны защитить себя, свою семью и страну», - заключил он. 

Кто-то заразительно смеялся в инфекционном отделении

еще

Гимназии в Беларуси

Нужны ли гимназии белорусскому образованию?

  • Да, ликвидация гимназических 5-9 классов – удар по белорусскому образованию 108 (28,8%)
  • Да, чем отменять 5-9 гимназические классы в гимназиях, лучше создайте такие в обычных школах 68 (18,1%)
  • Нет, гимназии – это создание ложной элиты, все дети должны быть равными 142 (37,9%)
  • Нет, поступление в гимназии – большой стресс для детей, его быть не должно 36 (9,6%)
  • Не знаю, мне все равно 21 (5,6%)
Загрузка...