19. 10. 2017

Минздрав будет сдерживать рост цен еще на 11 наименований лекарств

Министерство здравоохранения расширило список лекарственных препаратов, цены на которые регулируются государством. Перечень рекомендуемых предельных розничных цен на лекарства пополнилось еще 11 наименованиями, сообщили в РУП «Белфармация».

Так, теперь будут сдерживаться цены на лекарства производства совместной компании «Ферейн»: растворы для инъекций «Амикацин», «Баралгин», «Дротаверин», «Метилэргометрин». Также в перечень рекомендуемых предельных розничных цен войдут лекарства производства Борисовского завода медпрепаратов. В октябре это будет сделано в отношении растворов для инъекций «Анальгин» и «Кеторолак», таблеток «Аспикард», «Каптоприл». А с ноября список пополнится капсулами «Доксициклин», «Омепразол» и таблетками «Амброксол».
 
 
Также в «Белфармации» сообщили, что французская фармацевтическая компания «Санофи-Авентис Групп» объявила о снижении контрактных цен на некоторые медпрепараты. Более того, руководству этой компании было предложено снизить цены на поставляемые в Беларусь лекарства до российского уровня.
 
Ранее Телеграф сообщал, что «Белфармация» снизила отпускные цены на 32 наименования лекарств отечественного производства. Также была проведена работа с зарубежными поставщиками, и некоторые из них уже снизили цены.

После того как Минобороны России рассекретило приказ 1942 года о наркомовских 100 граммах , Германия потребовала пересмотреть итоги Второй мировой из-за государственной допинговой программы у русских.

еще

Зимняя олимпиада Пхенчхан-2018

Как вы оцениваете выступление белорусской олимпийской команды на олимпиаде в Пхенчхане