19. 10. 2017

Минздрав будет сдерживать рост цен еще на 11 наименований лекарств

Министерство здравоохранения расширило список лекарственных препаратов, цены на которые регулируются государством. Перечень рекомендуемых предельных розничных цен на лекарства пополнилось еще 11 наименованиями, сообщили в РУП «Белфармация».

Так, теперь будут сдерживаться цены на лекарства производства совместной компании «Ферейн»: растворы для инъекций «Амикацин», «Баралгин», «Дротаверин», «Метилэргометрин». Также в перечень рекомендуемых предельных розничных цен войдут лекарства производства Борисовского завода медпрепаратов. В октябре это будет сделано в отношении растворов для инъекций «Анальгин» и «Кеторолак», таблеток «Аспикард», «Каптоприл». А с ноября список пополнится капсулами «Доксициклин», «Омепразол» и таблетками «Амброксол».
 
 
Также в «Белфармации» сообщили, что французская фармацевтическая компания «Санофи-Авентис Групп» объявила о снижении контрактных цен на некоторые медпрепараты. Более того, руководству этой компании было предложено снизить цены на поставляемые в Беларусь лекарства до российского уровня.
 
Ранее Телеграф сообщал, что «Белфармация» снизила отпускные цены на 32 наименования лекарств отечественного производства. Также была проведена работа с зарубежными поставщиками, и некоторые из них уже снизили цены.

Судья спрашивает подсудимого:
— У вас зарплата пять тысяч рублей в месяц, а дом себе построили за миллион долларов. Как вы это объясните?
— Дайте время подумать...
— Семь лет хватит?

еще

Гимназии в Беларуси

Нужны ли гимназии белорусскому образованию?

  • Да, ликвидация гимназических 5-9 классов – удар по белорусскому образованию 108 (28,8%)
  • Да, чем отменять 5-9 гимназические классы в гимназиях, лучше создайте такие в обычных школах 68 (18,1%)
  • Нет, гимназии – это создание ложной элиты, все дети должны быть равными 142 (37,9%)
  • Нет, поступление в гимназии – большой стресс для детей, его быть не должно 36 (9,6%)
  • Не знаю, мне все равно 21 (5,6%)
Загрузка...