23. 10. 2017

Семиклассница погибла в ДТП под Копылем: возбуждено уголовное дело

Источник фото: МВД

Копыльский районный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по факту дорожно-транспортного происшествия в Копыльском районе, в результате которого погибла 12-летняя девочка. Об этом в понедельник ,23 октября, сообщила представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст.317 Уголовного кодекса Беларуси (нарушение ПДД или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).
 
Татьяна Белоног отметила, что авария произошла накануне днем вблизи деревни Филиповичи Копыльского района. На автодороге Р-43 водитель Renault Duster не справился с управлением, в результате чего машина опрокинулась.
 
58-летний водитель с тяжелыми травмами попал в реанимацию. Его 12-летняя внучка, учащаяся седьмого класса одной из школ Солигорска, которая ехала на заднем сидении, погибла. Супруга водителя и мать девочки от госпитализации отказались.
 
Правоохранители выяснили, что в момент ДТП никто в машине не был пристегнут ремнями безопасности. Сейчас они устанавливают обстоятельства произошедшего и просят граждан помочь в этом. Всем, кто располагает какими-либо сведениями, видеозаписями ДТП, просят обратиться в Копыльский РОСК или по телефонам: 8 (01719) 5-02-28, 8 (01719) 5-02-26.

Судья спрашивает подсудимого:
— У вас зарплата пять тысяч рублей в месяц, а дом себе построили за миллион долларов. Как вы это объясните?
— Дайте время подумать...
— Семь лет хватит?

еще

Гимназии в Беларуси

Нужны ли гимназии белорусскому образованию?

  • Да, ликвидация гимназических 5-9 классов – удар по белорусскому образованию 108 (28,8%)
  • Да, чем отменять 5-9 гимназические классы в гимназиях, лучше создайте такие в обычных школах 68 (18,1%)
  • Нет, гимназии – это создание ложной элиты, все дети должны быть равными 142 (37,9%)
  • Нет, поступление в гимназии – большой стресс для детей, его быть не должно 36 (9,6%)
  • Не знаю, мне все равно 21 (5,6%)
Загрузка...