09. 10. 2017

В центре Минска появилась бесплатная быстрая заправка для электромобилей

В центре Минска появилась станция для быстрой зарядки электромобилей. Воспользоваться ею можно бесплатно на третьем этаже «умного» паркинга в ТРЦ Galleria Minsk, рассказали Телеграфу представители комплекса.

Заправочная станция доступна посетителям торгового центра круглые сутки – надо лишь припарковаться рядом с терминалом. Под электромобили специально выделили отдельное парковочное место. Работает все быстро: в течение часа устройство заряжает батарею машины на 80%. Заправка рассчитана на все модели электромобилей и электроциклов с любыми разъемами.

Чтобы воспользоваться станцией для быстрой зарядки, нужно вызвать дежурного. Табличка с его номером телефона размещена рядом с терминалом. Специалист подберет нужный разъем и запустит оборудование, а отключить зарядку владельцу автомобиля или мотоцикла уже предстоит самостоятельно.

ТРЦ Galleria Minsk стал первым торговым центром, который установил в паркинге быструю электрозаправку. «Парковка сейчас пользуется большой популярностью среди минчан. Причем все чаще приезжают владельцы электромобилей и электроциклов. Теперь они смогут заняться шопингом или выпить кофе, пока батарея заряжается. Благодаря таким мелочам Минск воспринимается как европейская столица», – подчеркнули в ТРЦ Galleria Minsk.

«Умный» паркинг площадью 27 тыс. кв.м способен вместить до 1 тыс. автомобилей. Здание включает пять уровней, включая подземный. Разработал паркинг известный немецкий проектировщик Илья Ирмшер, который предложил необычную планировку с минимумом колонн. Внутри все автоматизировано: сотни датчиков собирают информацию и передают в мозговой центр, который регулирует вентиляцию и освещение.

ТРЦ Galleria Minsk площадью 54,5 тыс. кв.м представляет собой гигантский атриум с магазинами и ресторанами. Торговая галерея занимает 6 этажей, где под шоппинг выделено 36 тыс. «квадратов». Среди брендов – Reserved, Koton, Cropp, LC Waikiki и др. На верхнем ярусе организован фудкорт и летняя терраса.

Если у вас большой дом и много детей, и вы хотите узнать кто из них сейчас дома, просто отключите Wi-Fi.

еще

Смерть солдата-срочника в Печах

Должен ли уйти в отставку министр обороны Беларуси?

Загрузка...