10. 10. 2017

Альфа-Банк привлек 10 млн долларов на поддержку белорусского бизнеса

Кредитный договор на 10 млн долларов подписали 10 октября исполняющий обязанности председателя правления Альфа-Банка Станислав Пархимович и управляющий директор по активам и пассивам Евразийского банка развития (ЕАБР) Дмитрий Ладиков-Роев.

Часть кредитной линии будет направлена на финансирование проектов по повышению энергоэффективности в Беларуси, которые направлены на снижение энергоемкости белорусских предприятий и разработку решений с использованием альтернативных источников энергии.

Программа поддержки малого и среднего бизнеса ЕАБР позволит Альфа-Банку предоставить кредит на выгодных условиях большому числу белорусских компаний малого и среднего бизнеса на цели как инвестиционной деятельности, так и поддержки оборотного капитала.

Трехлетние ресурсы уже доступны клиентам Альфа-Банка и будут освоены за ближайшие 9 месяцев.

«Мы высоко оцениваем сотрудничество с Альфа-Банком в Республике Беларусь, считаем, что данный проект будет способствовать развитию реального сектора экономики, повышению ее энергоэффективности, повышению занятости и увеличению налоговых отчислений» - отметил Дмитрий Ладиков-Роев.

«Партнерство с Евразийским банком развития является стратегическим для Альфа-Банка. Новый кредитный договор с ЕАБР – это не просто взаимовыгодная сделка, но факт привлечения в экономику страны зарубежных инвестиций. Являясь активным игроком на белорусском финансовом рынке Альфа-Банк уверен, что привлекаемые в экономику деньги будут способствовать расширению возможностей выгодного финансирования белорусскими компаниями своих проектов, соответствующих критериям ЕАБР», – прокомментировала Ирина Красовская, директор департамента международного и торгового финансирования Альфа-Банка.

Нынешний договор стал уже третьим по счету. кредитным договором между Альфа-Банком и ЕАБР.

Если у вас большой дом и много детей, и вы хотите узнать кто из них сейчас дома, просто отключите Wi-Fi.

еще

Смерть солдата-срочника в Печах

Должен ли уйти в отставку министр обороны Беларуси?

Загрузка...