12. 10. 2017

Минобороны: в Беларуси за 4 года возбуждено 70 дел за дедовщину

72-й учебный центр в Печах. Фото: belarmy.by

Министерство обороны Беларуси 12 октября дало развернутый комментарий по поводу смерти солдата-срочника Александра Коржича в воинской части в Печах в Борисовском районе. Среди прочего, в военном ведомстве сообщили, что по всем выявленным фактам неуставных отношений в армии возбуждаются уголовные дела.

По данным минобороны, по случаям дедовщины, включая те, которые не были сопряжены с насилием, в 2014 году возбуждено 13 уголовных дел, в 2015 году – 27, в 2016 году – 17, в 2017 году – 13.

"Министерством обороны, наряду с комплексом профилактических мероприятий, неуклонно реализуется главный принцип борьбы с преступностью – обеспечение неотвратимости наказания виновных лиц за малейшие нарушения законодательства", - заявили в военном ведомстве.

Так также отметили, что в последние годы "резко ухудшилась социально-демографическая характеристика призывного контингента: каждый десятый призывник последних двух призывов состоял на учете в милиции, задерживались работниками правоохранительных органов за административные правонарушение почти две трети призывников, количество призывников, имевших опыт криминального поведения, составило более 4% в то время, как в начале 2000-х годов, имея излишки призывных ресурсов, в армию не призывались лица, у которых судимость была снята или погашена".

В минобороны также пообещали вместе со Следственным комитетом проинформировать общественность о результатах расследования всех обстоятельств смерти военнослужащего рядового Александра Коржича.

Так, телефон зарядил, браслет зарядил, часы зарядил, сигарету зарядил, наушники зарядил, кроссовки зарядил, очки зарядил, зарядил ключи от машины, зарядил машину, можно ехать.

еще

Чемпионат мира по футболу в России

Кто выиграет ЧМ по футболу – 2018?

  • Франция 221 (44,7%)
  • Хорватия 51 (10,3%)
  • Бельгия 33 (6,7%)
  • Англия 29 (5,9%)
  • Меня футбол не интересует 160 (32,4%)
Загрузка...