12. 10. 2017

Минобороны: в Беларуси за 4 года возбуждено 70 дел за дедовщину

Министерство обороны Беларуси 12 октября дало развернутый комментарий по поводу смерти солдата-срочника Александра Коржича в воинской части в Печах в Борисовском районе. Среди прочего, в военном ведомстве сообщили, что по всем выявленным фактам неуставных отношений в армии возбуждаются уголовные дела.

По данным минобороны, по случаям дедовщины, включая те, которые не были сопряжены с насилием, в 2014 году возбуждено 13 уголовных дел, в 2015 году – 27, в 2016 году – 17, в 2017 году – 13.

"Министерством обороны, наряду с комплексом профилактических мероприятий, неуклонно реализуется главный принцип борьбы с преступностью – обеспечение неотвратимости наказания виновных лиц за малейшие нарушения законодательства", - заявили в военном ведомстве.

Так также отметили, что в последние годы "резко ухудшилась социально-демографическая характеристика призывного контингента: каждый десятый призывник последних двух призывов состоял на учете в милиции, задерживались работниками правоохранительных органов за административные правонарушение почти две трети призывников, количество призывников, имевших опыт криминального поведения, составило более 4% в то время, как в начале 2000-х годов, имея излишки призывных ресурсов, в армию не призывались лица, у которых судимость была снята или погашена".

В минобороны также пообещали вместе со Следственным комитетом проинформировать общественность о результатах расследования всех обстоятельств смерти военнослужащего рядового Александра Коржича.

Если у вас большой дом и много детей, и вы хотите узнать кто из них сейчас дома, просто отключите Wi-Fi.

еще

Смерть солдата-срочника в Печах

Должен ли уйти в отставку министр обороны Беларуси?

Загрузка...