27. 10. 2017

Белагропромбанк и итальянская банковская группа Gruppo BPER заключили соглашения о сотрудничестве

27 октября 2017 года в Люксембурге состоялся Белорусско-европейский экономический форум. Представители ОАО «Белагропромбанк» приняли участие в Форуме в составе деловой части делегации Республики Беларусь. Мероприятие стало универсальной площадкой для диалога белорусских финансовых институтов и компаний с европейскими партнерами.

В ходе двусторонних встреч и переговоров, проведенных делегацией ОАО «Белагропромбанк» в ходе визита в Люксембург, были подписаны соглашения о сотрудничестве с двумя банками, входящими в одну из крупнейших итальянских банковских групп – Gruppo BPER: BPER Banca SpA, головным банком группы, базирующимся в Италии, и Banca Popolare dell’Emilia Romagna (Europe) International SA, люксембургским дочерним подразделением группы.

Являясь давними партнерами ОАО «Белагропромбанк» и Gruppo BPER открыли новый качественный этап в развитии сотрудничества. Подписание соглашений неслучайно состоялось в Люксембурге, ведь именно эта страна в сегодняшний день является ведущим в Европе и вторым в мире после США инвестиционным центром. Заключенные соглашения будут способствовать укреплению долгосрочного партнерства и комплексного взаимодействия, а также поддержке инициатив клиентов банков по развитию внешнеторгового сотрудничества.

Справочно: BPER Banca был основан в 1867 году и в этом году отмечает 150-летний юбилей. Банк является материнской компанией BPER Group, которая включает ряд коммерческих банков, расположенных в различных регионах Италии. Группа BPER работает в 18 итальянских регионах с сетью порядка 1200 филиалов. Одновременно с поддержанием долгосрочных партнерских отношений с ведущими иностранными финансовыми институтами, BPER Group постоянно поддерживает инициативы, направленные на рынки, которые являются наиболее привлекательными для итальянских компаний, планирующих развивать свой бизнес, являясь стратегическим партнером для всестороннего развития международного бизнеса предприятий. В 1992 году банк сделал первый шаг за границей, открыв филиал в Люксембурге. Данное подразделение было преобразовано в 1996 году в дочернюю компанию под названием Banca Popolare dell'Emilia Romagna (Europe) International. BPER Group насчитывает около 2,2 млн. клиентов, принадлежащим в основном к категории МСБ.

ОАО «Белагропромбанк» является одним из крупнейших государственных банков Республики Беларусь и занимает второе место в банковской системе по размеру активов, капитала, по объему розничных депозитов и корпоративных кредитов. Банк обладает обширной филиальной сетью в Республике Беларусь. У банка более 100 банков-партнеров по всему миру в сфере финансирования внешней торговли. Клиентами банка являются порядка 1,7 млн розничных и порядка 40 тысяч корпоративных клиентов. Кредитный рейтинг Банка по международной шкале, присвоенный рейтинговым агентством Standard&Poor’s, – «В-», прогноз «стабильный» (на уровне суверенного рейтинга).

ОАО «Белагропромбанк» ведет свою деятельность с 1991 года. Основная доля в уставном фонде банка принадлежит Республике Беларусь.

Судья спрашивает подсудимого:
— У вас зарплата пять тысяч рублей в месяц, а дом себе построили за миллион долларов. Как вы это объясните?
— Дайте время подумать...
— Семь лет хватит?

еще

Гимназии в Беларуси

Нужны ли гимназии белорусскому образованию?

  • Да, ликвидация гимназических 5-9 классов – удар по белорусскому образованию 108 (28,8%)
  • Да, чем отменять 5-9 гимназические классы в гимназиях, лучше создайте такие в обычных школах 68 (18,1%)
  • Нет, гимназии – это создание ложной элиты, все дети должны быть равными 142 (37,9%)
  • Нет, поступление в гимназии – большой стресс для детей, его быть не должно 36 (9,6%)
  • Не знаю, мне все равно 21 (5,6%)
Загрузка...