14. 11. 2017

В Минске изменили порядок управления и распоряжения госимуществом

Мингорисполком Источник фото: Telegraf.by

В Минске внесены изменения в инструкцию о порядке управления и распоряжения имуществом, находящимся в собственности города. Соответствующее решение Мингорсовета депутатов от 18 октября №351 опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

Документ вносит изменения и дополнения в решение Мингорсовета от 25 апреля 2000 года №87, в котором определен порядок принятия решений по распоряжению госсобственностью.

Так, вносится дополнение в определение органа, осуществляющего владельческий надзор, так как по законодательству коммунальные юрлица могут выступать учредителями, участниками, членами хозяйственных обществ.

Также конкретизируется, что Мингорисполком принимает необходимые решения в части госрегистрации и сделок только в отношении недвижимого имущества, не закрепленного за коммунальными организациями.

Для установления более понятной процедуры принятия решений по распоряжению движимым имуществом стоимостью до 30 тыс. базовых величин, вводится порядок согласования таких сделок Мингорисполкомом, а также изменения в порядок согласования их коммунальными юрлицами.

Кроме того, установлен порядок отчуждения недвижимого имущества на условиях указа №345, вносятся изменения, определяющие порядок подтверждения правильности определения оценочной стоимости имущества при внесении его в виде неденежного вклада в уставный фонд государственного юрлица.

Судья спрашивает подсудимого:
— У вас зарплата пять тысяч рублей в месяц, а дом себе построили за миллион долларов. Как вы это объясните?
— Дайте время подумать...
— Семь лет хватит?

еще

Гимназии в Беларуси

Нужны ли гимназии белорусскому образованию?

  • Да, ликвидация гимназических 5-9 классов – удар по белорусскому образованию 108 (28,8%)
  • Да, чем отменять 5-9 гимназические классы в гимназиях, лучше создайте такие в обычных школах 68 (18,1%)
  • Нет, гимназии – это создание ложной элиты, все дети должны быть равными 142 (37,9%)
  • Нет, поступление в гимназии – большой стресс для детей, его быть не должно 36 (9,6%)
  • Не знаю, мне все равно 21 (5,6%)
Загрузка...