24. 11. 2017

Лукашенко не поехал в Брюссель, потому что не мог отложить поездку в Буда-Кошелево

Источник фото: Пресс-служба президента Беларуси

Решение направить в Брюссель главу МИД Владимира Макея было принято задолго до саммита "Восточного партнерства". Об этом заявил 24 ноября, в день саммита, президент Беларуси Александр Лукашенко, который находится с визитом в Буда-Кошелевском районе. При этом, по его словам, в этом вопросе нет ни конспирологии, ни российских, американских или украинских следов.

Президент отметил, что в прежние годы его «не очень-то и хотели видеть» «некоторые личности в Европейском союзе», из-за чего Беларусь на саммите представлял глава МИД. Поэтому при планировании участия в мероприятии, когда еще не было официальных приглашений, был запланирован визит в Брюссель министра иностранных дел, передает БелТА.

«А уже ближе к саммиту почему-то вдруг Европейский союз пожелал видеть там президента Беларуси. Спасибо им за это, что они наконец поняли, что без Беларуси не может быть Европы», - заявил глава государства.

При этом он рассказал, что поездка в Буда-Кошелевский район, была запланирована заранее. Причем она трижды откладывалась. "Что, надо было еще раз отложить?" – спросил он.

Александр Лукашенко также выразил свое мнение о перспективах в отношениях Беларуси с ЕС. «Мы должны быть связующим звеном, если Европа этого хочет, а, как видим, европейцы этого хотят. Мы, пожалуйста, к вашим услугам», - заявил он, отметив, что «спокойно пережил тот период, когда у нас было много проблем с Европой».

Президент заверил, что Беларусь будет развивать европейский вектор взаимодействия. «Передовые технологии, которые нам нужны, у них есть, мы в них заинтересованы, мы берем эти технологии. Нас интересует европейский рынок. Если продавать туда белорусскую продукцию (продукцию машиностроения, мясо, молоко) - при условии ее востребованности это очень выгодно», - подчеркнул Александр Лукашенко.

Так, телефон зарядил, браслет зарядил, часы зарядил, сигарету зарядил, наушники зарядил, кроссовки зарядил, очки зарядил, зарядил ключи от машины, зарядил машину, можно ехать.

еще

Чемпионат мира по футболу в России

Кто выиграет ЧМ по футболу – 2018?

  • Франция 221 (44,7%)
  • Хорватия 51 (10,3%)
  • Бельгия 33 (6,7%)
  • Англия 29 (5,9%)
  • Меня футбол не интересует 160 (32,4%)
Загрузка...