24. 11. 2017

Лукашенко не поехал в Брюссель, потому что не мог отложить поездку в Буда-Кошелево

Источник фото: Пресс-служба президента Беларуси

Решение направить в Брюссель главу МИД Владимира Макея было принято задолго до саммита "Восточного партнерства". Об этом заявил 24 ноября, в день саммита, президент Беларуси Александр Лукашенко, который находится с визитом в Буда-Кошелевском районе. При этом, по его словам, в этом вопросе нет ни конспирологии, ни российских, американских или украинских следов.

Президент отметил, что в прежние годы его «не очень-то и хотели видеть» «некоторые личности в Европейском союзе», из-за чего Беларусь на саммите представлял глава МИД. Поэтому при планировании участия в мероприятии, когда еще не было официальных приглашений, был запланирован визит в Брюссель министра иностранных дел, передает БелТА.

«А уже ближе к саммиту почему-то вдруг Европейский союз пожелал видеть там президента Беларуси. Спасибо им за это, что они наконец поняли, что без Беларуси не может быть Европы», - заявил глава государства.

При этом он рассказал, что поездка в Буда-Кошелевский район, была запланирована заранее. Причем она трижды откладывалась. "Что, надо было еще раз отложить?" – спросил он.

Александр Лукашенко также выразил свое мнение о перспективах в отношениях Беларуси с ЕС. «Мы должны быть связующим звеном, если Европа этого хочет, а, как видим, европейцы этого хотят. Мы, пожалуйста, к вашим услугам», - заявил он, отметив, что «спокойно пережил тот период, когда у нас было много проблем с Европой».

Президент заверил, что Беларусь будет развивать европейский вектор взаимодействия. «Передовые технологии, которые нам нужны, у них есть, мы в них заинтересованы, мы берем эти технологии. Нас интересует европейский рынок. Если продавать туда белорусскую продукцию (продукцию машиностроения, мясо, молоко) - при условии ее востребованности это очень выгодно», - подчеркнул Александр Лукашенко.

Стюардесса столкнулась с тяжелым выбором: либо пустить абсолютно пьяного на борт, либо лететь без второго пилота.

еще

Новый год 2018

Как вы будете встречать Новый год?