02. 11. 2017

В Украине совершено 80 нападений на журналистов

Восемьдесят случаев проявления физической агрессии по отношению к журналистам зафиксировано в Украине с начала 2017 года, сообщает пресс-служба Национального союза журналистов (НСЖУ).

"Согласно мониторингу Индекс физической безопасности журналистов Украины, который Союз проводит совместно с партнерскими организациями, с начала года (10 месяцев) зафиксировано 80 случаев проявлений "физической агрессии по отношению к журналистам", – говорится в сообщении по итогам проведения общественных слушаний.

Подчеркивается, что только в течение октября избили пять журналистов, инциденты произошли в Киеве и пригородах, а также в Херсонской области.

"Кроме того, что правоохранительные органы не проводят должным образом расследования случаев нападений на журналистов и СМИ, их сотрудники сами регулярно применяют силу к нашим коллегам. Считаем, что такая ситуация является недопустимой, и требуем публичного отчета от власти и правоохранителей относительно всех дел, где потерпевшими являются журналисты", – заявил глава НСЖУ Сергей Томиленко.

В свою очередь замначальника управления Главного следственного управления НПУ Александр Ковтун, присутствовавший на слушаниях, подчеркнул, что с начала года было открыто 200 производств по "журналистским" статьям: 17 дел передано в суд, 120 – закрыто.

Как сообщал Корреспондент.net, в Украине участились нападения на журналистов. Только в сентябре зафиксировано 11 случаев.

Журналист заявил о нападении сотрудников Госохраны

Источник: korrespondent.net

- Привет! Какая классная кофточка!
- Представляешь, а у меня под ней совсем ничего нет!
- Да не волнуйся ты, вырастут!

еще

Гимназии в Беларуси

Нужны ли гимназии белорусскому образованию?

  • Да, ликвидация гимназических 5-9 классов – удар по белорусскому образованию 108 (28,8%)
  • Да, чем отменять 5-9 гимназические классы в гимназиях, лучше создайте такие в обычных школах 68 (18,1%)
  • Нет, гимназии – это создание ложной элиты, все дети должны быть равными 142 (37,9%)
  • Нет, поступление в гимназии – большой стресс для детей, его быть не должно 36 (9,6%)
  • Не знаю, мне все равно 21 (5,6%)
Загрузка...