03. 11. 2017

Итоги 02.11: Безвиз с ОАЭ, угрозы Польши и Сербии

Forbes назвал самых влиятельных женщин мира

Канцлер Германии Ангела Меркель возглавила рейтинг самых влиятельных женщин мира по версии американского журнала Forbes. Ее признавали самой влиятельной женщиной мира также в 2015 и 2016 годах.

На втором месте – премьер-министр Великобритании Тереза Мэй. Третье место в списке – у супруги миллиардера Билла Гейтса Мелинды Гейтс. На четвертом месте – операционный директор Facebook Шерил Сандберг, а на пятом гендиректор General Motors Мэри Барра.

Украина и ОАЭ договорились об отмене визового режима

Украина и Объединенные Арабские Эмираты договорились о безвизовом режиме, сообщил президент Петр Порошенко.

Меморандум об отмене визовых требований был подписан по результатам переговоров с премьер-министром Объединенных Арабских Эмиратов и правителем Эмирата Дубай шейхом Мухаммедом бин Рашидом Аль Мактумэ

Нота об отмене виз вступит в силу в декабре.

Польша пригрозила запретить въезд в страну людям с антипольскими взглядами

Власти Польши хотят запустить процедуру, которая бы сделала невозможным въезд в страну людям, которые исповедуют антипольские взгляды. Об этом заявил глава Министерства иностранных дел Польши Витольд Ващиковский.

"Сейчас мы запускаем процедуры, которые не будут допускать людей, которые демонстрируют крайне антипольские позиции, на территорию Польши. Люди, которые демонстративно носят мундиры СС Галичина, в Польшу не въедут", – отметил он.

Динамо обыграло швейцарский Янг Бойз

Динамо Киев обыграло швейцарский Янг Бойз на выезде со счетом 1:0 и обеспечило себе выход в плей-офф Лиги Европы. Матч состоялся в Берне.Единственный гол в матче забил Виталий Буяльский. 

Саакашвили подал иск в суд против Миграционной службы

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили обжаловал в суде отказ Государственной миграционной службы давать ему статус беженца.

Саакашвили настаивает, что это решение службы якобы является необоснованным, противоправным и нарушает его права на получение в Украине дополнительной защиты от возможной незаконной экстрадиции в Грузию.

МИД Сербии пригрозил высылкой украинского посла

В МИД Сербии раскритиковали посла Украины Александра Александровича за скандальные заявления о полной подчиненности Белграда Москве и пригрозили последствиями. 

По словам государственного секретаря МИД Сербии Ивица Тончева, если деятельность посла и дальше будет выходить за рамки Венской конвенции о дипломатических сношениях, правительство Сербии обратится в МИД и правительство Украины для применения "обычных для таких ситуаций" шагов.

В Испании арестовали восемь членов отстраненного правительства Каталонии

Национальная судебная коллегия Испании арестовала восьмерых членов отстраненного от власти правительства Каталонии. Среди арестованных также вице-президент Каталонии Уриол Жункерас. Чиновников обвиняют в мятеже и растрате бюджетных средств. 

Источник: korrespondent.net

Кто-то заразительно смеялся в инфекционном отделении

еще

Гимназии в Беларуси

Нужны ли гимназии белорусскому образованию?

  • Да, ликвидация гимназических 5-9 классов – удар по белорусскому образованию 108 (28,8%)
  • Да, чем отменять 5-9 гимназические классы в гимназиях, лучше создайте такие в обычных школах 68 (18,1%)
  • Нет, гимназии – это создание ложной элиты, все дети должны быть равными 142 (37,9%)
  • Нет, поступление в гимназии – большой стресс для детей, его быть не должно 36 (9,6%)
  • Не знаю, мне все равно 21 (5,6%)
Загрузка...