04. 11. 2017

Климпуш-Цинцадзе: План Маршалла для Украины представят 6 ноября

"План Маршалла" для Украины представят в литовском Сейме для послов США, Канады, Японии и стран ЕС в понедельник, 6 ноября. Об этом заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе, передает 5 канал.

По ее словам, план уже получил четкие очертания для того, чтобы стать реальностью.

"Безусловно, тот факт, что Литва своими усилиями и очень тщательной подготовкой такого европейского плана для Украины, так называемого "плана Маршалла", подготовила почву для того, чтобы иметь возможность презентовать и быть услышанной другими членами Европейского Союза. Это чрезвычайно важно. Вместе с тем, мы должны понимать, что это только начало пути для того, чтобы этот план получил реальную поддержку у всех партнеров, которые бы присоединились к инвестиционному плану в 5 млрд евро", – сказала она.

Климпуш-Цинцадзе добавила, что если инициативу Литвы реализуют и привлекут запланированные инвестиции, то в Украине ВВП может ежегодно расти на 6-8%.

Напомним, 31 марта Европейская народная партия одобрила резолюцию о разработке "плана Маршалла" для Украины. Ожидается, что долгосрочный план поддержки Украины будет представлен на саммите Восточного партнерства в ноябре.

Источник: korrespondent.net

Кто-то заразительно смеялся в инфекционном отделении

еще

Гимназии в Беларуси

Нужны ли гимназии белорусскому образованию?

  • Да, ликвидация гимназических 5-9 классов – удар по белорусскому образованию 108 (28,8%)
  • Да, чем отменять 5-9 гимназические классы в гимназиях, лучше создайте такие в обычных школах 68 (18,1%)
  • Нет, гимназии – это создание ложной элиты, все дети должны быть равными 142 (37,9%)
  • Нет, поступление в гимназии – большой стресс для детей, его быть не должно 36 (9,6%)
  • Не знаю, мне все равно 21 (5,6%)
Загрузка...