07. 11. 2017

САП обжаловала меру пресечения сыну Авакова

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) подала апелляции на избрание мер пресечения в виде личных обязательств сыну главы МВД Александру Авакову и экс-замминистра внутренних дел Сергею Чеботарю. Об этом сообщается на странице ведомства в Facebook.

"6 ноября 2017 года САП обжалованы в Апелляционном суде Киева постановления следственных судей Соломенского райсуда Киева от 1 ноября этого года в уголовном производстве в так называемом "деле рюкзаков", которыми подозреваемым избраны меры пресечения в виде личных обязательств", – говорится в сообщении.

По мнению прокуратуры, избранные меры пресечения слишком мягкие и "не соответствуют тяжести уголовного правонарушения и рискам во время досудебного расследования".

В САП отметили, что будут настаивать на своей позиции, изложенной в суде первой инстанции, то есть на аресте подозреваемых с правом залога.

Как сообщал Корреспондент.net, 31 октября Александра Авакова задержали представители НАБУ. Его подозревают в поставках рюкзаков для Нацгвардии по завышенным ценам.

На следующий день суд отпустил сына главы МВД под личное обязательство и обязал его сдать все паспорта в Государственную миграционную службу.

Источник: korrespondent.net

После того как Минобороны России рассекретило приказ 1942 года о наркомовских 100 граммах , Германия потребовала пересмотреть итоги Второй мировой из-за государственной допинговой программы у русских.

еще

Зимняя олимпиада Пхенчхан-2018

Как вы оцениваете выступление белорусской олимпийской команды на олимпиаде в Пхенчхане