07. 11. 2017

САП обжаловала меру пресечения сыну Авакова

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) подала апелляции на избрание мер пресечения в виде личных обязательств сыну главы МВД Александру Авакову и экс-замминистра внутренних дел Сергею Чеботарю. Об этом сообщается на странице ведомства в Facebook.

"6 ноября 2017 года САП обжалованы в Апелляционном суде Киева постановления следственных судей Соломенского райсуда Киева от 1 ноября этого года в уголовном производстве в так называемом "деле рюкзаков", которыми подозреваемым избраны меры пресечения в виде личных обязательств", – говорится в сообщении.

По мнению прокуратуры, избранные меры пресечения слишком мягкие и "не соответствуют тяжести уголовного правонарушения и рискам во время досудебного расследования".

В САП отметили, что будут настаивать на своей позиции, изложенной в суде первой инстанции, то есть на аресте подозреваемых с правом залога.

Как сообщал Корреспондент.net, 31 октября Александра Авакова задержали представители НАБУ. Его подозревают в поставках рюкзаков для Нацгвардии по завышенным ценам.

На следующий день суд отпустил сына главы МВД под личное обязательство и обязал его сдать все паспорта в Государственную миграционную службу.

Источник: korrespondent.net

Судья спрашивает подсудимого:
— У вас зарплата пять тысяч рублей в месяц, а дом себе построили за миллион долларов. Как вы это объясните?
— Дайте время подумать...
— Семь лет хватит?

еще

Гимназии в Беларуси

Нужны ли гимназии белорусскому образованию?

  • Да, ликвидация гимназических 5-9 классов – удар по белорусскому образованию 108 (28,8%)
  • Да, чем отменять 5-9 гимназические классы в гимназиях, лучше создайте такие в обычных школах 68 (18,1%)
  • Нет, гимназии – это создание ложной элиты, все дети должны быть равными 142 (37,9%)
  • Нет, поступление в гимназии – большой стресс для детей, его быть не должно 36 (9,6%)
  • Не знаю, мне все равно 21 (5,6%)
Загрузка...