08. 11. 2017

Итоги 07.11: Страсти по Авакову, митинг Саакашвили

Верховная Рада отказалась уволить Авакова

Украинский парламент оперативно провел голосование за отставку главы МВД Арсена Авакова. Сенсации не произошло, министр остался на своем посту. Скорее неожиданным оказалось небольшое количество нардепов, проголосовавших "за". Законопроект набрал лишь 31 голос из 226 необходимых.

Авторы документа Сергей Каплин (БПП) и Андрей Немировский (Самопомощь) предлагали уволить Авакова из-за "высоких показателей преступности".

На Авакова-младшего надели электронный браслет

А тем временем сын главы МВД Александр Аваков продемонстрировал, что он выполняет решение суда. Он надел электронный браслет слежения.

Как известно, сына Авакова подозревают в поставках рюкзаков для Нацгвардии по завышенным ценам.

Саакашвили анонсировал на 3 декабря "народный импичмент"

Благодаря сессионной неделе Верховной Рады, активизировались протестующие возле стен парламента. Во вторник их собралось около тысячи человек.

Митингующие возле Рады. Фото: ЕРА
 

Перед собравшимися выступил Михаил Саакашвили и предложил начать с 3 декабря "народный импичмент", если Рада не проголосует за создание Антикоррупционного суда и снятие депутатской неприкосновенности.

Также политик порадовал своих сторонников новостью, что он получил документ, позволяющий ему легально находиться на территории Украины.

В Кабмине увидели, как украинцы богатеют

В Украине с начала года выросло количество людей, которые получают зарплаты больше минимальной. Зарплату меньше 3200 гривен получают 20% украинцев, уверяют в Кабмине.

Также в правительстве подчеркивают, что с начала года на 24,3% увеличилось количество людей, которые получают зарплаты больше 10 тысяч гривен.

Турцию посетило рекордное количество украинцев

За девять месяцев 2017 года поток украинских туристов в Турцию достиг рекордного показателя в более чем 1,1 млн человек. Это на 23,16 % больше по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

За период январь-сентябрь 2017 года Украина сохранила свои позиции в ТОП-10 стран-лидеров турпотока в Турцию, заняв седьмую строчку. Возглавляет же рейтинг по количеству туристов в Турцию – Россия.

Успешные испытания украинских боеприпасов

Украинские военные вскоре могут получить на вооружение боеприпасы, произведенные на отечественных предприятиях. Успешные испытания состоялись на военном полигоне в Девичках в Киевской области.

Испытания боеприпасов в Киевской области. Фото: СНБО
 

По информации секретаря СНБО Александра Турчинова, речь идет о самой дефицитной группе боеприпасов, а именно: 152-мм снарядах, гранатах (ВОГ) для АГС и 60-мм минах для новых украинских минометов, которые уже находятся на вооружении ВСУ.

Золотовалютные резервы Украины выросли на 4%

По итогам октября золотовалютные резервы Украины выросли на $98 млн. По данным НБУ, 1 ноября резервы составляли в эквиваленте $18,736 млрд. Таким образом, с начала текущего года уровень международных резервов вырос на 21%. Сейчас их объем покрывает 3,7 месяца будущего импорта и является достаточным для выполнения обязательств Украины и текущих операций правительства и НБУ.

В Киеве вандалы залили цементом Вечный огонь

В Киеве неизвестные залили цементом Вечный огонь у Могилы Неизвестного солдата в парке Славы. На месте инцидента полиция обнаружила восемь пустых ведер.

Фото: Эспрессо
 

Пока правоохранители выясняли обстоятельства инцидента, а коммунальщики приводили Вечный огонь в порядок, в Москве не забыли оперативно отреагировать.

Так глава МИД РФ Сергей Лавров назвал осквернение мемориала "неприемлемым кощунством". По его мнению, Запад должен повлиять на Киев, чтобы "пресечь действия неонацистов в Украине".

Источник: korrespondent.net

- Привет! Какая классная кофточка!
- Представляешь, а у меня под ней совсем ничего нет!
- Да не волнуйся ты, вырастут!

еще

Гимназии в Беларуси

Нужны ли гимназии белорусскому образованию?

  • Да, ликвидация гимназических 5-9 классов – удар по белорусскому образованию 108 (28,8%)
  • Да, чем отменять 5-9 гимназические классы в гимназиях, лучше создайте такие в обычных школах 68 (18,1%)
  • Нет, гимназии – это создание ложной элиты, все дети должны быть равными 142 (37,9%)
  • Нет, поступление в гимназии – большой стресс для детей, его быть не должно 36 (9,6%)
  • Не знаю, мне все равно 21 (5,6%)
Загрузка...