08. 11. 2017

НАПК проверит выигрыши Ляшко в лотерею

Национальное агенство по предупреждению коррупции проверит лотерейный выигрыш в 571 тысячу гривен нардепа и лидера Радикальной партии Олега Ляшко в следующем году, во время проверки деклараций за 2017 год. Об этом говорится в ответе НАПК на запрос Украинской правды.

Отмечается, что согласно статье 48 закона Украины О предотвращении коррупции, лотерейные выигрыши на сумму, превышающую 50 прожиточных минимумов, сообщение о которых Ляшко подал в Единый государственный реестр деклараций 24 октября, будут проверены во время полной проверки ежегодных деклараций за 2017 год.

"Вместе с тем, учитывая ограничения, установленные статьей 23 закона относительно получения подарков в соответствии со статьями 251, 255 кодекса Украины об административных правонарушениях и статьей 12-13 закона Национальное агентство проводит сбор фактических данных, на основе которых будет установлено наличие или отсутствие административного правонарушения, связанного с коррупцией", – говорится в ответе НАПК.

Напомним, Ляшко задекларировал три выигрыша в Украинской национальной лотерее на общую сумму в 571 тысячу гривен. В то же время в представительстве Украинской национальной лотереи отказались комментировать выигрыш нардепа.

Источник: korrespondent.net

Кто-то заразительно смеялся в инфекционном отделении

еще

Гимназии в Беларуси

Нужны ли гимназии белорусскому образованию?

  • Да, ликвидация гимназических 5-9 классов – удар по белорусскому образованию 108 (28,8%)
  • Да, чем отменять 5-9 гимназические классы в гимназиях, лучше создайте такие в обычных школах 68 (18,1%)
  • Нет, гимназии – это создание ложной элиты, все дети должны быть равными 142 (37,9%)
  • Нет, поступление в гимназии – большой стресс для детей, его быть не должно 36 (9,6%)
  • Не знаю, мне все равно 21 (5,6%)
Загрузка...