08. 11. 2017

СБУ заявила, что задержала двух диверсантов в Луганской области

В Луганской области были задержаны два диверсанта, готовившие теракты на территории Украины. Об этом в среду, 8 ноября, заявили в пресс-службе СБУ.

"Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили в Северодонецке двух диверсантов, которые по указанию российских кураторов планировали совершить террористические акты в городе", - говорится в сообщении.

Cмотрите фотогалерею: СБУ заявила, что задержала двух диверсантов в Луганской области

Задержанными оказались жители Донецка и Северодонецка. Первого правоохранители задержали возле административного здания органа власти во время наблюдения и проведения фотосъемки персонала и охраны госучреждения. У него был обнаружен профессиональный фотоаппарат, три мобильных телефона и документы. Кроме того, в ходе обыска был изъят пакет с взрывным устройством с тремя тротиловими шашками. "Злоумышленник после совершения преступления планировал выехать в другой регион Украины для подготовки следующего теракта", - говорится в сообщении.

Кроме того, правоохранители установили, что житель Северодонецка собирал информацию о подразделениях сил АТО, режиме охраны админзданий и правоохранительных органов в городе и, по указанию куратора, выбрал объект диверсии - территорию возле места дислокации подразделения ВСУ. У него было изъято самодельное взрывное устройство.

По указанным фактам открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 258 Уголовного Кодекса Украины, злоумышленникам объявлено о подозрении и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Как сообщалось, сотрудники СБУ задержали в Покровском районе Донецкой области мужчину, который намеревался взорвать подстанцию на железной дороге.

Источник: korrespondent.net

Жена приехала домой после длительной командировки. Муж, уходя на работу утром, говорит ей:
- Не включай мой компьютер. Тебе это не понравится!
Приходит домой вечером, а она злая.
Муж спрашивает:
- Что случилось?
- Ну включила я твой комп. Лазила целый день, думала там порно или переписки с любовницей. А там ничего!
- И это тебе не понравилось?
- Ну, да!
- Я же предупреждал!

еще

Чемпионат мира по футболу в России

Кто выиграет ЧМ по футболу – 2018?

Загрузка...