08. 11. 2017

Экс-мэру Николаева избрали меру пресечения в 160 тысяч залога

В Центральном районном суде Николаева бывшему городскому голове Николаева Александру Бердникову, который занимал эту должность с 1994 по 1998 год, избрали меру пресечения в виде залога в размере 160 тысяч гривен, которые необходимо внести на соответствующий счет в течение пяти дней. Об этом сообщает пресс-служба Центрального районного суда Николаева, передают НикВести.

Согласно сообщению о подозрении, экс-мэр в 2008 году мошенническим путем завладел 2,5 миллионами долларов США, которые гражданин Южной Кореи инвестировал в сельскохозяйственную отрасль области.

В обоснование ходатайства об избрании меры пресечения отмечалось, что Александр Бердников подозревается в совершении особо тяжкого преступления, может скрываться от органов досудебного расследования и суда, может незаконно влиять на свидетелей, потерпевшего, экспертов, а также препятствовать следствию иным образом.

В итоге суд разъяснил подозреваемому, что если он не внесет залог, то к нему могут применить более жесткую меру пресечения, а в случае нарушения возложенных на него обязанностей денежные средства будут направлены в доход государства.

Напомним, ранее суд назначил Бердникову наказание в виде 8 лет лишения свободы с конфискацией половины имущества и лишил его права занимать руководящие должности сроком на 3 года.

Источник: korrespondent.net

После того как Минобороны России рассекретило приказ 1942 года о наркомовских 100 граммах , Германия потребовала пересмотреть итоги Второй мировой из-за государственной допинговой программы у русских.

еще

Зимняя олимпиада Пхенчхан-2018

Как вы оцениваете выступление белорусской олимпийской команды на олимпиаде в Пхенчхане