08. 11. 2017

МИД: Киев настроен на конструктивный диалог с Польшей

В Министерстве иностранных дел (МИД) Украины заявили, что Украина настроена на конструктивный диалог с Республикой Польша. Об этом сообщила пресс-секретарь МИД Марьяна Беца, передает Радио Свобода.

"Мы настроены на конструктивный диалог и не намерены применять политическую логику к историческим событиям между двумя странами. Наша политика остается неизменной: не стоит политизировать отношения между нашими странами", – заявила Беца.

Она подчеркнула, что Украина настроена дружественно и конструктивно в отношении Польши.

"У нас есть четкое понимание необходимости продолжать сотрудничество с Польшей в интересах обоих народов. Мы убеждены, что через примирение и путем взаимного восприятия мы можем достичь стратегического диалога и партнерских отношений", - резюмировали в МИД.

Напомним, власти Польши хотят запустить процедуру, которая бы сделала невозможным въезд в страну людям, которые исповедуют антипольские взгляды.

Источник: korrespondent.net

После того как Минобороны России рассекретило приказ 1942 года о наркомовских 100 граммах , Германия потребовала пересмотреть итоги Второй мировой из-за государственной допинговой программы у русских.

еще

Зимняя олимпиада Пхенчхан-2018

Как вы оцениваете выступление белорусской олимпийской команды на олимпиаде в Пхенчхане