09. 11. 2017

Сейм Литвы призвал Венгрию поддержать украинский закон об образовании

К правительству Венгрии обратились депутаты Сейма Литвы с призывом поддержать закон Об образовании, который приняла Украины. Соответствующее обращение инициировал бывший премьер Литвы Андрюс Кубилюс, в частности, его подписали 37 представителей Сейма, в том числе глава парламентского Комитета по европейским делам Гедиминас Киркилас и председатель Комитета по иностранным делам Юозас Бернатонис, передает Delfi.

"Мы неприятно удивлены и даже шокированы ультимативными заявлениями венгерского правительства с угрозами заблокировать сближения Украины с ЕС или НАТО, если Украина не изменит по желанию Венгрии свой новый закон об образовании, в котором обусловлена ​​специфика образования лиц, принадлежащих к национальным меньшинствам", - отмечается в заявлении.

В нем говорится, что внимание соседней с Украиной страны к украинскому Закону не удивляет, однако удивляют "выдвигаемые властями Венгрии ультиматумы Украине с угрозами стране геополитическими последствиями, с угрозами тем, что Венгрия будет блокировать усилия Украины по интеграции в ЕС".

В документе отмечено, что такие ультиматумы Венгрии категорически неприемлемы, совсем не европейские и тем более непонятны, когда это исходит от одного из государств Центральной Европы.

Напомним, в Кабмине Украины заявляли, что Венгрия подтвердила свои угрозы относительно блокирования сближения Украины и НАТО.

Источник: korrespondent.net

Кто-то заразительно смеялся в инфекционном отделении

еще

Гимназии в Беларуси

Нужны ли гимназии белорусскому образованию?

  • Да, ликвидация гимназических 5-9 классов – удар по белорусскому образованию 108 (28,8%)
  • Да, чем отменять 5-9 гимназические классы в гимназиях, лучше создайте такие в обычных школах 68 (18,1%)
  • Нет, гимназии – это создание ложной элиты, все дети должны быть равными 142 (37,9%)
  • Нет, поступление в гимназии – большой стресс для детей, его быть не должно 36 (9,6%)
  • Не знаю, мне все равно 21 (5,6%)
Загрузка...