09. 11. 2017

В Хмельницком грабители отравили двух женщин, одна из них умерла

В Хмельницком злоумышленники отравили двух женщин азалептином для того, чтобы ограбить, одна из пострадавших скончалась. Об этом сообщает региональное управление Нацполиции.

Инцидент произошел 20 августа, когда на проспекте Мира в областном центре прохожие обнаружили двух молодых женщин без сознания. Врачи "скорой", которые прибыли на место происшествия, констатировали смерть 29-летней хмельничанки. Ее 32-летнюю подругу спасли в реанимации.

Экспертиза показала, что смерть потерпевшей наступила от отравления антипсихотическим препаратом азалептином.

Как выяснили правоохранители, накануне вечером подруги отдыхали в одном из развлекательных заведений Хмельницкого, где познакомились с молодыми людьми, которые пригласили их на кофе.

"Все вместе поехали в район второго автовокзала, где собственно и заказали горячий напиток, в который, как впоследствии стало известно, злоумышленники добавили большие дозы азалептина, что и повлекло такие последствия", – рассказали в полиции.

У потерпевших злоумышленники отобрали мобильные телефоны и украшения на общую сумму почти 18,5 тысяч гривен. Обеих женщин в бессознательном состоянии оставили во дворе на проспекте Мира, после чего покинули город.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские выяснили, на каком автомобиле передвигались злоумышленники. Как оказалось, Daewoo Lanos был в аренде у одного из подозреваемых, 29-летнего уроженца Луганской области. Впоследствии удалось выйти на его подельников – 30-летнего уроженца Запорожской и 23-летнюю уроженку Николаевской областей.

Сейчас все трое задержаны и находятся в СИЗО. Как выяснилось, они причастны к целому ряду имущественных преступлений на территории разных областей. Также проверяется, действовали ли они еще где-то по такой схеме, как в Хмельницком.

Всем троим фигурантам уже объявлено о подозрении в совершении умышленного убийства (п.п. 6, 12 ч. 2 ст. 115 УК Украины). Подозреваемым грозит до 15 лет тюрьмы или пожизненное заключение с конфискацией имущества.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее в селе Белогородка Киево-Святошинского района неизвестные ворвались в дом к главе Киевоблэнерго Ивану Полывяному и убили его. 

Источник: korrespondent.net

Штирлиц и Скрипаль выпили по две бутылки водки. Скрипаль упал и умер. "Новичок", - подумал Штирлиц.

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...