09. 11. 2017

Депутаты изменили закон о госслужбе

Верховная Рада Украины приняла за основу и в целом изменения в закон относительно прохождения государственной службы. За такое решение проголосовали 234 народных депутата, передает Интерфакс-Украина.

Документ предусматривает, что к категориям должностей государственной службы будут относиться руководители и заместители структурных подразделений местных госадминистраций, аппаратов местных администраций. Вместе с тем, должности глав местных государственных администраций, их заместители не будут являться должностями госслужбы.

Кроме того, убрали норму из ст. 91 о том, что глав местных государственных администраций назначает и увольняет президент по представлению Кабинета министров, а предложения по кандидатурам на эти должности вносит Кабмину комиссия по результатам конкурсного отбора.

Народный депутат от БПП Мустафа Найем, комментируя данные изменения в закон отметил, что Верховная Рада проголосовала за возвращение президенту права единоличного назначения глав местных государственных администраций и их заместителей.

"Без всякого конкурса. Помимо этого, закон отменил требование о разделении политики и государственной службы. Губернаторы и их заместители - как в старые добрые времена - снова смогут заниматься политикой на государственной службе, фактически возглавлять предвыборные штабы президента и правящей партии", - написал он в Facebook.

Напомним, с 1 января 2016 года вступил в силу закон "О государственной службе", которым разделяются административные и политические должности чиновников.

Источник: korrespondent.net

Жена приехала домой после длительной командировки. Муж, уходя на работу утром, говорит ей:
- Не включай мой компьютер. Тебе это не понравится!
Приходит домой вечером, а она злая.
Муж спрашивает:
- Что случилось?
- Ну включила я твой комп. Лазила целый день, думала там порно или переписки с любовницей. А там ничего!
- И это тебе не понравилось?
- Ну, да!
- Я же предупреждал!

еще

Чемпионат мира по футболу в России

Кто выиграет ЧМ по футболу – 2018?

Загрузка...