09. 11. 2017

На Черниговщине задержали расхитителей нефтепродуктов

В Черниговской области правоохранители задержали преступную группу, систематически воровавшую нефтепродукты из государственной транспортной сети. Об этом сообщается на официальном сайте Нацполиции.

Как отмечается, банда также совершала нападения на полицейских.

"Сотрудники Департамента внутренней безопасности Национальной полиции получили оперативную информацию о том, что на территории Прилуцкого района группа лиц систематически совершает кражи из государственной сети нефтетранспортировки. В ходе проведения оперативных мероприятий личности злоумышленников были установлены", - сказано в сообщении.

Cмотрите фотогалерею: На Черниговщине задержали расхитителей нефтепродуктов

Кроме того, было установлено, что преступная деятельность злоумышленников покрывал, и за это получал определенный процент, начальник районной полиции.

Задержали воров по месту жительства работники ряда департаментов Нацполиции с привлечением спецназовцев полиции Киевской области и Департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики ГПУ.

"Во время мероприятий проведено 60 санкционированных обысков на территории Киевской, Сумской и Черниговской областей. У злоумышленников изъяты автомобили - все элит-класса, грузовой автотранспорт, на котором перевозилась похищена нефтепродукция, большое количество огнестрельного оружия и боеприпасов к нему и холодного оружия. А также балаклавы, денежные средства, мобильные телефоны и документы", - говорится в сообщении.

Также правоохранители установили причастность двух задержанных членов преступной группы к нападению на сотрудников Управления по борьбе с экономическими преступлениями Нацполиции.

В настоящее время следователи уже объявили о подозрении двум фигурантам группы, причастных к нападению на работников УЗЭ. Продолжаются соответствующие меры в отношении других участников преступной группировки, в том числе и полицейских, и окончательной квалификации действий уличенных злоумышленников.

Напомним, в Одесской области силовики задержали 27-летнего жителя, который перевозил 53 мешка похищенных семян подсолнечника. 

Источник: korrespondent.net

Судья спрашивает подсудимого:
— У вас зарплата пять тысяч рублей в месяц, а дом себе построили за миллион долларов. Как вы это объясните?
— Дайте время подумать...
— Семь лет хватит?

еще

Гимназии в Беларуси

Нужны ли гимназии белорусскому образованию?

  • Да, ликвидация гимназических 5-9 классов – удар по белорусскому образованию 108 (28,8%)
  • Да, чем отменять 5-9 гимназические классы в гимназиях, лучше создайте такие в обычных школах 68 (18,1%)
  • Нет, гимназии – это создание ложной элиты, все дети должны быть равными 142 (37,9%)
  • Нет, поступление в гимназии – большой стресс для детей, его быть не должно 36 (9,6%)
  • Не знаю, мне все равно 21 (5,6%)
Загрузка...