10. 11. 2017

Итоги 09.11: Закон о ЖКХ, конфликт с Польшей

Рада приняла закон о коммунальных услугах

Верховная Рада поддержала законопроект О жилищно-коммунальных услугах, который устанавливает порядок заключения потребителями договоров на получение всего комплекса жилищно-коммунальных услуг: на услугу управления, водоснабжения, обращения с отходами, газом, электричеством.

В законе предусматривается, что потребителям в многоквартирных домах тепловая энергия поставляется в соответствии с договором. Тарифы на тепловую энергию, которая производится и поставляется с помощью систем автономного отопления, формируются и устанавливаются отдельно для каждого многоквартирного дома, оборудованного системой автономного отопления, с учетом себестоимости производства и поставки тепловой энергии в таких системах, а также рентабельности субъекта хозяйствования. Кроме этого, выводится в отдельную услугу обращение с отходами, вводится проверка качества услуг.

СМИ сообщили, что главе Украинского института национальной памяти Владимиру Вятровичу запретили въезд в Польшу

На данный момент нет официального подтверждения того, что Вятрович находится в черных списках на въезд в Польшу.

Как пишет польское издание, недавно глава МИД Польши Витольд Ващиковский заявил, что составляется список украинцев, которым запретят въезд в Польшу. Речь идет о людях демонстративно носящих униформу СС Галичина, тех, кто административно участвует в блокировании эксгумации и обновления мест, где находятся польские могилы, тех, кто используют административные рычаги для этого.

В Украине назначили нового командующего силами АТО

Новым командующим силами АТО стал генерал-лейтенант Михаил Забродский, командующий десантно-штурмовых войск Вооруженных сил Украины.

Назначение Забродского связано с плановой ротацией.

Верховная Рада Украины внесла изменения в госбюджет

Верховная Рада Украины поддержала изменения в госбюджет на 2017 год. Парламент увеличил общий объем субвенций местным бюджетам для льгот и субсидий гражданам на оплату жилищно-коммунальных услуг на 7,62 млрд грн – до 68,79 млрд грн.

Также будет увеличено медицинскую субвенцию на 300 млн гривен, которые направят на выплату заработной платы медиков и лечения пациентов медицинских учреждений.

Сейм Литвы призвал Венгрию поддержать украинский закон об образовании

К правительству Венгрии обратились депутаты Сейма Литвы с призывом поддержать закон Об образовании, который приняла Украина. Инициаторами выступили бывший премьер Литвы Андрюс Кубилюс. В частности, документ подписали 37 представителей Сейма, в том числе глава парламентского Комитета по европейским делам Гедиминас Киркилас и председатель Комитета по иностранным делам Юозас Бернатонис.

В законе говорится, что внимание соседней с Украиной страны к украинскому Закону не удивляет, однако удивляют "выдвигаемые властями Венгрии ультиматумы Украине с угрозами стране геополитическими последствиями, с угрозами тем, что Венгрия будет блокировать усилия Украины по интеграции в ЕС".

Украинцам упростили получение японской визы

Япония упростит визовые требования для краткосрочного пребывания для граждан Украины с 1 января 2018 года. Будет расширен круг заявителей, имеющих право на многоразовые визы для краткосрочного пребывания с деловыми целями и культурных и научных деятелей. Срок действия виз будет увеличен с 3 до 5 лет максимум.

Источник: korrespondent.net

Кто-то заразительно смеялся в инфекционном отделении

еще

Гимназии в Беларуси

Нужны ли гимназии белорусскому образованию?

  • Да, ликвидация гимназических 5-9 классов – удар по белорусскому образованию 108 (28,8%)
  • Да, чем отменять 5-9 гимназические классы в гимназиях, лучше создайте такие в обычных школах 68 (18,1%)
  • Нет, гимназии – это создание ложной элиты, все дети должны быть равными 142 (37,9%)
  • Нет, поступление в гимназии – большой стресс для детей, его быть не должно 36 (9,6%)
  • Не знаю, мне все равно 21 (5,6%)
Загрузка...