10. 11. 2017

Три сепаратиста заочно получили пожизненное заключение

Дзержинский суд Донецкой области 10 ноября вынес заочный приговор сепаратистам самопровозглашенной ДНР Вадиму Погодину ("Керчь"), Максиму Сухомлинову ("Буба") и Юрию Москалеву ("Жора"). Их признали виновными в убийстве 17-летнего жителя Краматорска Степана Чубенко в июне 2014 года и приговорили к пожизненному заключению.

Кроме этого, каждый из осужденных обязан уплатить матери убитого за проукраинскую позицию парня по 1 млн грн, информирует пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

 
don.gp.gov.ua

"Установлено, что 28 июля 2014 года трое вышеназванных боевиков, решив убить похищенного юношу, подвели его к заранее вырытой в земле траншее, поставили на колени лицом к ней и поочередно совершили 3 выстрела в область головы потерпевшего. В результате полученных огнестрельных ранений Степан Чубенко погиб на месте", – сообщили в прокуратуре.

Ранее в Донецкой области информатора самопровозглашенной ДНР приговорили к восьми годам тюремного заключения.

Источник: korrespondent.net

После того как Минобороны России рассекретило приказ 1942 года о наркомовских 100 граммах , Германия потребовала пересмотреть итоги Второй мировой из-за государственной допинговой программы у русских.

еще

Зимняя олимпиада Пхенчхан-2018

Как вы оцениваете выступление белорусской олимпийской команды на олимпиаде в Пхенчхане