10. 11. 2017

Владельца Mercedes на литовских номерах оштрафовали на 3,4 млн гривен

Суды первой и апелляционной инстанции поддержали позицию Черниговской таможни Государственной фискальной службы, которая привлекла к административной ответственности и наложила штраф в сумме более 3,38 млн гривен на гражданина Украины. Он ввез зарегистрированный в Литве автомобиль Mercedes-Benz в режиме "временного ввоза" без уплаты таможенных платежей.

Как сообщает пресс-служба ГФС, при пересечении границы в пункте пропуска Новые Яриловичи владелец автомобиля предъявил таможенникам паспорт гражданина Литвы, что позволяло ему как нерезиденту ввезти авто, находящееся на учете в иностранном государстве, без уплаты таможенных платежей в таможенном режиме "временный ввоз" сроком до одного года.

Но позже таможенники установили, что этот гражданин имеет гражданство и постоянное место жительства и в Украине.

"Резидентам также разрешено ввозить автомобили в режиме "временного ввоза" под обязательство об их обратном вывозе, но при этом основным требованием является уплата всех причитающихся платежей: пошлины, НДС и акцизного налога", – напомнили в ГФС.

В ведомстве добавили, что санкции таможенного законодательства предусматривают наложение на нарушителя штрафа в размере 300% неуплаченной суммы таможенных платежей.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее одесситку оштрафовали на 3,6 млн гривен за авто Cadillac Escalade на литовских номерах. Эта сумма пока остается рекордной для штрафов подобной категории.

Источник: korrespondent.net

После того как Минобороны России рассекретило приказ 1942 года о наркомовских 100 граммах , Германия потребовала пересмотреть итоги Второй мировой из-за государственной допинговой программы у русских.

еще

Зимняя олимпиада Пхенчхан-2018

Как вы оцениваете выступление белорусской олимпийской команды на олимпиаде в Пхенчхане