10. 11. 2017

ЕСПЧ признает российский контроль над Донбассом - министр

Согласно пилотному решению Европейского суда по правам человека за нарушение прав человека на территориях Донбасса и Крыма несет ответственность Россия, как страна, у которой там эффективный контроль, сообщил в интервью журналу Корреспондент министр юстиции Украины Павел Петренко. 

По слвоам министра, Украина ведет большую юридическую войну против России, на рассмотрении в ЕСПЧ находится пять межгосударственных дел: два по Крыму, третье — Донбасс 2014 год, четвертое — Донбасс 2015 — часть 2016 года, пятое — похищение детей-сирот. 

Также, как против России, так и против Украины, из-за войны на Донбассе в ЕСПЧ подаются индивидуальные заявления украинскими гражданами. Всего таких исков уже 3700, отметил Петренко.

"И у нас есть первое пилотное решение, которое ЕСПЧ обосновал. Согласно ему за нарушение прав человека на территориях Донбасса и Крыма несет ответственность Россия, как страна, у которой там эффективный контроль — через ее вооруженные силы и подконтрольных боевиков. Один из заключенных в Луганске подал иск против Украины — Лисный против Украины. И ЕСПЧ отказал ему в признании нарушений со стороны Украины. Суд указал, что если бы была привлечена Россия, то реакция была бы другой, а у Украины нет эффективного контроля на этой территории. То есть ЕСПЧ дал свое видение, и я думаю, что это будет продолжаться в других делах, касающихся исков к Украине по Донбассу", - подчеркнул министр.

Полное интервью Павла Петренко читайте в №41 журнала Корреспондент.

Напомним, что Украина подала в Европейский суд по правам человека правовую позицию по иску против России, который связан с событиями в Донбассе в 2014 году

Источник: korrespondent.net

Судья спрашивает подсудимого:
— У вас зарплата пять тысяч рублей в месяц, а дом себе построили за миллион долларов. Как вы это объясните?
— Дайте время подумать...
— Семь лет хватит?

еще

Гимназии в Беларуси

Нужны ли гимназии белорусскому образованию?

  • Да, ликвидация гимназических 5-9 классов – удар по белорусскому образованию 108 (28,8%)
  • Да, чем отменять 5-9 гимназические классы в гимназиях, лучше создайте такие в обычных школах 68 (18,1%)
  • Нет, гимназии – это создание ложной элиты, все дети должны быть равными 142 (37,9%)
  • Нет, поступление в гимназии – большой стресс для детей, его быть не должно 36 (9,6%)
  • Не знаю, мне все равно 21 (5,6%)
Загрузка...