10. 11. 2017

В зарубежных тюрьмах более 200 моряков из Украины

На сегодняшний день в зарубежных тюрьмах находятся 214 украинских моряков. Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на ответ МИД Украины на соответствующий запрос.

"Департамент консульской службы держит на контроле дела 214 моряков-граждан Украины, по которым компетентные органы иностранных государств, в частности Греции, Индии, Испании, Италии, Ливии, Омана, Франции, Шри-Ланки, выбрали содержание под стражей в качестве меры пресечения", – говорится в сообщении.

В то же время, в благотворительной организации Ассоль, которая оказывает помощь морякам, утверждают, что точное число заключенных украинцев назвать практически невозможно. Это сязано с тем, что некоторые задержанные моряки пытаются решить проблемы собственными силами, не обращаясь в МИД, консульства и профильные организации.

Также сообщается, что в 2015 году работать на зарубежные суда устроились 69 тысяч украинцев. Украина попала в топ-6 крупнейших поставщиков рабочей силы мировым судовладельцам.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее в Испании украинских моряков обвинили в работе с джихадистами. В тюрьму попали 11 граждан Украины.

Нынешней весной власти Ливии освободили из-под стражи четверых украинских моряков, которые находились под стражей с июня 2016 года. При этом отмечалось, что в ливийских тюрьмах есть и другие граждане Украины.

В Швеции будут судить российских моряков

Источник: korrespondent.net

Кто-то заразительно смеялся в инфекционном отделении

еще

Гимназии в Беларуси

Нужны ли гимназии белорусскому образованию?

  • Да, ликвидация гимназических 5-9 классов – удар по белорусскому образованию 108 (28,8%)
  • Да, чем отменять 5-9 гимназические классы в гимназиях, лучше создайте такие в обычных школах 68 (18,1%)
  • Нет, гимназии – это создание ложной элиты, все дети должны быть равными 142 (37,9%)
  • Нет, поступление в гимназии – большой стресс для детей, его быть не должно 36 (9,6%)
  • Не знаю, мне все равно 21 (5,6%)
Загрузка...