10. 11. 2017

Шойгу заявил о росте числа смертников в Сирии

Число террористов-смертников в Сирии увеличивается с каждым днем. Об этом сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу, передает Интерфакс.

"Задачи, поставленные на ближайшее время, выполняются. Они выполняются не без труда. К сожалению, огромный объем и огромные площади заминированы. Мало того, здесь нельзя не отметить, что с каждым днем с уменьшением территории концентрации боевиков кратно увеличивается количество смертников", – сказал Шойгу во время заседания военной коллегии России и Беларуси.

По словам министра, "они как индивидуально, так и на "джихадмобилях" и мотоциклах прорывают в различных местах линию фронта и совершают самоподрывы".

"Их количество... увеличилось кратно. У нас бывают дни, когда количество их доходит до 16-18 в день. Это только те, кто без техники. На технике, на бронетехнике их количество бывает до восьми машин в день на разных направлениях", – добавил министр.

Как сообщал Корреспондент.net, накануне армия Сирии взяла под полный контроль город Абу-Кемаль, который был последним оплотом Исламского государства.

Источник: korrespondent.net

Из почтовой переписки:
- Абрам, по-моему, наши письма вскрывают. Посылаю тебе в этом письме мой волос.
- Изя, всё нормально! Волос получил!
- Абрам, а я его в конверт не клал!

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?