10. 11. 2017

В России требуют от КБ Южное миллиард рублей

Министерство обороны России подало иск против украинского КБ Южное в Днепре, крупного разработчика ракетно-космической техники, за якобы невыполненный контракт по ракетным комплексам Воевода и требует в общей сложности выплаты более 1,1 млрд рублей (около $20 млн).

По информации РИА Новости, 10 ноября должны были состояться очередные слушаниzпо этому делу. При этом на одном из предыдущих заседаний представитель КБ Южное якобы заявил, что может предложить российскому Минобороны мировое соглашение.

"В феврале российское оборонное ведомство подало к КБ Южное иск, в котором требует расторгнуть государственный контракт, заключенный 29 августа 2003 года. По этому договору украинское предприятие должно было провести опытно-конструкторские работы (ОКР) по продлению сроков эксплуатации комплексов Воевода (по классификации НАТО – Сатана)", – говорится в сообщении.

Отмечается, что Минобороны РФ требует взыскать с КБ Южное 183,6 млн рублей, в которые оценивает оплаченные, но не выполненные работы, более 3 млн рублей процентов и 915,6 млн рублей неустойки за невыполнение условий контракта.

В свою очередь украинское конструкторское бюро не признало требований Минобороны РФ и требовало полностью их отклонить, аргументируя свою позицию тем, что предприятие остановило передачу Минобороны результатов ОКР из-за того, что в августе 2014 года украинские власти ввели запрет на экспорт в Россию товаров и услуг военного и двойного назначения.

"В КБ считают, что это обстоятельство непреодолимой силы, подтвержденное сертификатом Торгово-промышленной палаты Украины. Кроме того, заявил ответчик, Минобороны пропустило годичный срок исковой давности, предусмотренный украинским законодательством, а также не соблюдало обязательный претензионный порядок урегулирования спора", – говорится в публикации.

На данный момент арбитражный суд Москвы присвоил этому делу гриф "секретно".

Как сообщал Корреспондент.net, ранее в России раскритиковали новые украинские ракеты. В ракетно-космической корпорации Энергия не верят в возможность производства украинским заводом Южмаш ракет-носителей для международных проектов Морской старт и Наземный старт.

Украина способна построить станцию на Луне – директор КБ Южное

Источник: korrespondent.net

Судья спрашивает подсудимого:
— У вас зарплата пять тысяч рублей в месяц, а дом себе построили за миллион долларов. Как вы это объясните?
— Дайте время подумать...
— Семь лет хватит?

еще

Гимназии в Беларуси

Нужны ли гимназии белорусскому образованию?

  • Да, ликвидация гимназических 5-9 классов – удар по белорусскому образованию 108 (28,8%)
  • Да, чем отменять 5-9 гимназические классы в гимназиях, лучше создайте такие в обычных школах 68 (18,1%)
  • Нет, гимназии – это создание ложной элиты, все дети должны быть равными 142 (37,9%)
  • Нет, поступление в гимназии – большой стресс для детей, его быть не должно 36 (9,6%)
  • Не знаю, мне все равно 21 (5,6%)
Загрузка...