10. 11. 2017

Посол: Венгрия использует закон об образовании из-за выборов

Власти Венгрии используют украинский закон об образовании чтобы повлиять на выборы в своей стране. Об этом в интервью изданию Euractiv заявил посол Украины в ЕС Николай Точицкий, передает Украинская правда.

Таким образом он объяснил, почему некоторые страны-соседи, например, Болгария, сразу поняли аргументы Украины относительно образовательного закона, а Венгрия отреагировала столь жестко.

"Выяснилось, что в некоторых болгарских школах в Украине не хватает хороших учителей. Поэтому вместе с Болгарией мы совместно вводим учебные программы. Можно выйти на лучшую ситуацию со страной, которая готова сотрудничать.

Но со страной, которая хочет использовать этот закон для своих целей, для внутренней повестки дня - выборов - очевидно, это невозможно. Я имею в виду Венгрию, я не боюсь называть эту страну", - отметил дипломат.

По его словам, чтобы избежать политизации ситуации в связи с принятием образовательного закона, Украина представила его Венецианской комиссии, а сам закон вступит в силу в сентябре следующего года.

Напомним, в Кабмине Украины заявляли, что Венгрия подтвердила свои угрозыотносительно блокирования сближения Украины и НАТО.

Источник: korrespondent.net

Умер человек и попал на небо. Увидел там Бога и спрашивает:
— Господи, ну почему у других было всё, а у меня ничего? Всю жизнь маялся в долгах и нищете. Ну что тебе стоило послать мне хоть немножко богатства?
А Бог ему ответил:
— Я каждый день тебе слал «Уникальный способ разбогатеть без усилий», «Заработок в интернете за несколько часов» и «Реальный способ зарабатывать $5000 в неделю» — ты бы хоть раз по ссылке прошёл.

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...