11. 11. 2017

Свекровь главы НАПК закрыла у себя в квартире детектива НАБУ

 
Свекровь председателя Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) Натальи Корчак вечером 10 ноября закрыла в квартире детектива Национального антикоррупционного бюро (НАБУ), который пришел вручить ей, как свидетелю, повестку на допрос, передает 112 Украина.
 
По информации НАБУ, женщина выразила желание быть опрошенной на месте и пригласила детектива в квартиру.
 
После допроса в момент подписания протокола она позвонила своему сыну (мужу председателя НАПК), после чего отказалась подписывать протокол и заперла детектива НАБУ в квартире изнутри и спрятала ключ.
 
Позже сама Корчак с мужем прибыли на место инцидента. Она подтвердила, что свекровь звонила ее мужу и рассказала, что дала показания, подписала протокол.
 
"Это человек пенсионного возраста, поэтому она не всегда осведомлена в своих процессуальных правах", − отметила глава НАПК.
 
Она добавила, что беспокоится, были ли соблюдены детективами НАБУ все права свекрови.
 
"Я ей предложила закрыть дверь, сейчас я приеду, вызову Нацполицию, журналистов и будем говорить юридическим языком. Мы с мужем приехали и приехало целое подразделение из НАБУ, чтобы выручать одного детектива (который остался в квартире со свекровью, − ред.)", − уточнила Корчак.
  
В итоге детектив покинул квартиру, где был заперт. В НАБУ подчеркнули, что будут дополнительно обращаться к Нацполиции, чтобы они разобрались в возникшей ситуации. 
 
Ранее сообщалось, что НАБУ допросило Корчак по делу о покупке паркомест и их использовании для незадекларированных автомобилей.

Источник: korrespondent.net

После того как Минобороны России рассекретило приказ 1942 года о наркомовских 100 граммах , Германия потребовала пересмотреть итоги Второй мировой из-за государственной допинговой программы у русских.

еще

Зимняя олимпиада Пхенчхан-2018

Как вы оцениваете выступление белорусской олимпийской команды на олимпиаде в Пхенчхане