11. 11. 2017

Климкин: Резолюция по миротворцам ООН почти готова

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в эфире телеканала Интер заявил, что совместный проект резолюции ООН по миротворцам на Донбассе практически готов.

"Я несколько часов назад разговаривал с Куртом (Волкером − спецпредставителем США по Украине − ред.), мы согласовали основные параметры нашей позиции, у нас фактически готов текст резолюции, наш проект. Я имею ввиду наш, потому что это и США, и Германия, и Франция, и работаем с Великобританией с очень четкой логикой", − отметил Климкин.

Глава МИД подчеркнул основные моменты документа.

"Главное, конечно − это вся оккупированная территория и граница, и конечно безопасность, до того момента, когда мы можем начать подготовку к переходному периоду. С этим пока очень тяжело. Мы последовательно продвигаемся дальше и знаем основные элементы нашей позиции. У нас есть план, каким образом давить дальше", − добавил он.

Киев: Конфликт на Донбассе будет решен с введением миротворцев

Ранее с СМИ появилась информация, что в ближайшее время США предложат России план по размещению 20 тысяч миротворцев на Донбассе.

Источник: korrespondent.net

После того как Минобороны России рассекретило приказ 1942 года о наркомовских 100 граммах , Германия потребовала пересмотреть итоги Второй мировой из-за государственной допинговой программы у русских.

еще

Зимняя олимпиада Пхенчхан-2018

Как вы оцениваете выступление белорусской олимпийской команды на олимпиаде в Пхенчхане