11. 11. 2017

В России подтвердили предоставление убежище, обвиняемому в терроризме

Гражданин Черногории Анание Никич, которого на родине обвиняют в попытке госпереворота и терроризме, действительно получил политическое убежище в России. Об  этом пишет Интерфакс со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

"Компетентные органы РФ, в частности, миграционные подразделения, рассмотрели заявление гражданина о предоставлении ему статуса беженца и признали его уголовное преследование политически мотивированным", - сказал один из собеседников.

По его словам, на этом основании черногорец получил убежище, и в скором времени может получить вид на жительство, а в дальнейшем и российское гражданство.

Ранее Генеральная прокуратура РФ рассмотрела запрос министерства юстиции Черногории о выдаче Анание Никича для привлечения к уголовной ответственности. В связи с получением убежища в РФ в его экстрадиции было отказано. Соответствующее уведомление в Черногорию направлено 9 октября этого года.

Как сообщал Корреспондент.net, Никич был объявлен в розыск после несостоявшейся попытки государственного переворота в Черногории. Как полагает следствие, Никич занимался вербовкой граждан, включая иностранных, для работы на российскую разведку. В июне 2017 года черногорский суд утвердил обвинение Никичу.

Напомним, осенью 2016 года прокуратура Черногории объявила о предотвращении попытки госпереворота и покушения на тогдашнего премьер-министра Мило Джукановича.

По данным правоохранительных органов, в группу заговорщиков, помимо сербских националистов, входили и два агента российской разведки – Эдуард Шишмаков и Владимир Попов. Москва официально отвергла любую причастность к организации путча.

Источник: korrespondent.net

Судья спрашивает подсудимого:
— У вас зарплата пять тысяч рублей в месяц, а дом себе построили за миллион долларов. Как вы это объясните?
— Дайте время подумать...
— Семь лет хватит?

еще

Гимназии в Беларуси

Нужны ли гимназии белорусскому образованию?

  • Да, ликвидация гимназических 5-9 классов – удар по белорусскому образованию 108 (28,8%)
  • Да, чем отменять 5-9 гимназические классы в гимназиях, лучше создайте такие в обычных школах 68 (18,1%)
  • Нет, гимназии – это создание ложной элиты, все дети должны быть равными 142 (37,9%)
  • Нет, поступление в гимназии – большой стресс для детей, его быть не должно 36 (9,6%)
  • Не знаю, мне все равно 21 (5,6%)
Загрузка...