11. 11. 2017

В России подтвердили предоставление убежище, обвиняемому в терроризме

Гражданин Черногории Анание Никич, которого на родине обвиняют в попытке госпереворота и терроризме, действительно получил политическое убежище в России. Об  этом пишет Интерфакс со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

"Компетентные органы РФ, в частности, миграционные подразделения, рассмотрели заявление гражданина о предоставлении ему статуса беженца и признали его уголовное преследование политически мотивированным", - сказал один из собеседников.

По его словам, на этом основании черногорец получил убежище, и в скором времени может получить вид на жительство, а в дальнейшем и российское гражданство.

Ранее Генеральная прокуратура РФ рассмотрела запрос министерства юстиции Черногории о выдаче Анание Никича для привлечения к уголовной ответственности. В связи с получением убежища в РФ в его экстрадиции было отказано. Соответствующее уведомление в Черногорию направлено 9 октября этого года.

Как сообщал Корреспондент.net, Никич был объявлен в розыск после несостоявшейся попытки государственного переворота в Черногории. Как полагает следствие, Никич занимался вербовкой граждан, включая иностранных, для работы на российскую разведку. В июне 2017 года черногорский суд утвердил обвинение Никичу.

Напомним, осенью 2016 года прокуратура Черногории объявила о предотвращении попытки госпереворота и покушения на тогдашнего премьер-министра Мило Джукановича.

По данным правоохранительных органов, в группу заговорщиков, помимо сербских националистов, входили и два агента российской разведки – Эдуард Шишмаков и Владимир Попов. Москва официально отвергла любую причастность к организации путча.

Источник: korrespondent.net

Две монахини пошли на рынок и сильно припозднились.
- Сестра Андреа, уже стемнело, а мы еще далеко от монастыря.
- Да, сестра Дульсе, и ты обратила внимание, что какой-то мужчина идет за нами следом.
- Да. Что ему надо?
- Логично. Изнасиловать нас.
- Что же делать?
- Давай разделимся. Вы идите по той дороге, а я - по этой.
Мужчина пошел за сестрой Дульсе.
Сестра Андреа пришла в монастырь и очень беспокоилась. Спустя какое-то время появилась сестра Дульсе.
- Ну, что случилось?
- Логично. Я побежала, он - за мной.
- И?
-Логично. Он меня догнал.
- О господи, и что же Вы сделали?
- Логично. Я задрала подол.
- О, сестра. А что сделал он?
- Логично. Он спустил штаны.
- И что тогда?
- Логично. Разве не очевидно, что монахиня с задранным подолом бегает быстрее, чем мужик со спущенными штанами?

еще

Зимняя олимпиада Пхенчхан-2018

Как вы оцениваете выступление белорусской олимпийской команды на олимпиаде в Пхенчхане