11. 11. 2017

На Западной Украине оформляли двойное гражданство – СБУ

Сотрудники Службы безопасности Украины пресекли в двух областях на западе страны деятельность нелегальных центров, которые противоправно оформляли украинцам гражданство других стран. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Правоохранители установили, что дельцы обеспечивали "клиентам" оформление поддельного пакета документов, дающих право претендовать на получение паспорта гражданина ряда стран Евросоюза. Злоумышленники предоставляли заказчикам полный "пакет услуг", в том числе подбирали двойников со знанием иностранного языка для посещения заграничных дипломатических учреждений", – говорится в сообщении.

По данным СБУ, данной схемой воспользовались более тысячи украинских граждан, а стоимость комплекта поддельных документов составляла до 8 тысяч евро.

В ходе обысков в офисах и по месту жительства злоумышленников оперативники изъяли почти 100 пакетов документов для оформления иностранного гражданства. В частности, были обнаружены фальшивые печати органов власти СССР и Украины, паспорта граждан других стран, незаполненные бланки свидетельств о браке и заключения брака.

По данному факту возбуждены уголовные производства по статье о подделке документов и печатей (ст. 358 УК Украины). Ведется следствие.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее сотрудники СБУ задержали бывшего боевика ДНР, который приехал на Донбасс, чтобы шпионить за ВСУ для спецслужб России.

Источник: korrespondent.net

Кто-то заразительно смеялся в инфекционном отделении

еще

Гимназии в Беларуси

Нужны ли гимназии белорусскому образованию?

  • Да, ликвидация гимназических 5-9 классов – удар по белорусскому образованию 108 (28,8%)
  • Да, чем отменять 5-9 гимназические классы в гимназиях, лучше создайте такие в обычных школах 68 (18,1%)
  • Нет, гимназии – это создание ложной элиты, все дети должны быть равными 142 (37,9%)
  • Нет, поступление в гимназии – большой стресс для детей, его быть не должно 36 (9,6%)
  • Не знаю, мне все равно 21 (5,6%)
Загрузка...