23. 11. 2017

Еврокомиссар Хан раскритиковал идею инвестиционного плана для Украины

Новый инвестиционный план для Украины – нецелесообразен. Такое мнение в четверг, 23 ноября, выразил европейский комиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Йоганнес Хан.

"У нас есть много инструментов, которые уже работают для Украины или других стран "Восточного партнерства", - заявил Хан, комментируя вопрос, планируется ли создание в Евросоюзе трастового фонда.

Также он отметил, что среди имеющихся инструментов есть внешний инвестиционный план Евросоюза, созданный, в частности, для стран Африки. Этот же план, по мнению еврокомиссара, можно использовать и для стран Восточного партнерства.

"Цель этого фонда - предоставить гарантии рисков европейским компаниям, которые хотят выйти на новые рынки", - подчеркнул Хан.

По его словам, во время обсуждения этого Европейского плана для Украины (известного также как План Маршалла для Украины) с министром иностранных дел Литвы Линасом Линкявичюсом, он понял, что речь идет о "переупаковке" того, что уже существует. "Конечно, денег никогда не достаточно, но я думаю, что там (в Украине) достаточно денег", - отметил вице-президент Европейской народной партии. Он добавил, что основной вопрос заключается в использовании денег.

Ранее сообщалось, что Евросоюз во время саммита Восточного партнерства готов предложить Украине и другим партнерам доступ к Европейскому внешнему инвестиционному плану.

Источник: Русская служба DW.

Источник: korrespondent.net

Одиссей возвращался домой из-под стен Трои двадцать лет. Виной тому, ясное дело, были боги, которые всячески ему препятствовали. По крайней мере, так он объяснял жене.

еще

Зимняя олимпиада Пхенчхан-2018

Как вы оцениваете выступление белорусской олимпийской команды на олимпиаде в Пхенчхане