24. 11. 2017

Паралимпийцу Писториусу увеличили срок за убийство подруги

Высший апелляционный суд ЮАР более чем в два раза увеличил срок лишения свободы легкоатлету-паралимпийцу Оскару Писториусу за убийство его подруги, фотомодели Ревы Стенкамп. Судьи увеличили меру наказания с 6 лет до 13 лет и пяти месяцев тюремного заключения. Вердикт суда обнародован в пятницу, 24 ноября.

В октябре 2014 года Писториус был первоначально приговорен к пяти годам по обвинению в непредумышленном убийстве фотомодели Ревы Стенкамп. Уже в октябре 2014 года он был досрочно выпущен из тюрьмы и помещен под домашний арест и подписку о невыезде. Решение о досрочном освобождении Писториуса принималось с согласия родителей жертвы.

После решения Верховного апелляционного суда, который в декабре 2015 года переквалифицировал убийство на умышленное,  дело было отправлено на пересмотр. В июле 2016 года суд Претории признал легкоатлета-паралимпийца виновным в умышленном убийстве своей подруги и приговорил к шести годам тюрьмы. Прокуратура назвала приговор "шокирующе мягким" и подала апелляцию. В ЮАР за умышленное убийство обычно наказывают лишением свободы на срок не менее 15 лет.

14 февраля 2013 года спортсмен четырежды выстрелил в дверь ванной комнаты в своем доме, где в тот момент находилась его подруга. 29-летняя Стенкамп скончалась от полученных ранений. На суде Писториус отрицал свою вину. По его словам, он принял человека в ванной за грабителя.

Источник: Русская служба DW

Источник: korrespondent.net

Стюардесса столкнулась с тяжелым выбором: либо пустить абсолютно пьяного на борт, либо лететь без второго пилота.

еще

Новый год 2018

Как вы будете встречать Новый год?