10. 11. 2017

Ремонт кухни

Новая кухня - всегда радость, а правильно выстроенная планировка маленькой кухни – залог успеха. Заказать изготовление кухни недорого можно на сайте "Заказ Кухни Минск". Несмотря на размеры, кухня должна быть функциональной. Кухня – это комната, где собираются все члены семьи, делятся горем и радостью. Именно поэтому так важно уделить внимание ремонту кузни в хрущевке.

• Планировка и зонирование.

Несмотря на маленькое пространство, прежде чем приступить к ремонту, все необходимо тщательно распланировать. Для такой кузни выделяют две основных зоны: зона готовки, и зона отдыха. На первой зоне, основополагающими составляющими будет мойка, плита, и холодильник. Во второй зоне это стол и стулья.

Мойка располагается рядом с плитой, тем самым экономится рабочая зона. Всю технику лучше выбирать маленьких габаритов, и встраиваемую.

Благодаря проекту, маленькую кухню можно расширить благодаря перепланировке квартиры. Большой коридор или совместная туалетная комната, позволит расширить кухню на несколько квадратных метров. Как вариант расширения комнаты – это демонтаж дверей и установка арочного проема.

• Демонтаж.

Ремонт, как и в любой другой комнате начинается с устранения всего лишнего. Комната должна быть абсолютно пустой. Убирается вся старая проводка, трубы и канализация. Стены, пол и потолок следует очистить от старых строительных материалов. Электропроводка проводится по-новому, во избежание перегревов. Как только предварительные работы проведены, можно приступить к основным работам.

В кухне хрущевок есть две отличительные особенности. Первое, это наличие окна между кухней и ванной, и второе, это встроенный «холодильник» под подоконником окна. Окно стоит заложить, так как будет использоваться вся полезная площадь. А вот «холодильник» лучше всего оставить. Подчеркнуть его наличие можно при помощи дверок, которые должны совпадать с основным материалом и фактурой кухонного гарнитура.

• Ремонт.

Для качественного финишного вида, стоит позаботиться об этом еще в начале ремонта. Стены сначала грунтуются, потом шпаклюются. Конечный вид работ – это оклейка обоев. Стоит заметить, что для маленьких квартир стоит подбирать обои двух видов. Однотонные обои - основные, а вот уже с рисунком –цветовой акцент в комнате. Стены в маленькой кухне не стоит перенагружать дополнительными декоративными элементами. Все что необходимо для полноценной работы, в том числе и декор располагается на гарнитуре.

Рабочая зона оформляется плиткой либо светлыми пластиковыми панелями. Такое решение визуально расширит кухню.

Полы. Они должны быть светлыми, материал покрытия должен соответствовать всем требованиям такого помещения. Для маленьких кухонь не стоит применять принцип зонирования. Если в больших кухнях такой принцип работает, то для маленьких, он уменьшит размер визуально.

Расстановка мебели. Для маленьких кухонь стандартным расположением гарнитура считается расположение по одной стене. Другая стена занимается холодильником. Третья остается свободной. Расстановка шкафов и полок в гарнитуре должна быть организована таким образом, чтобы все было в шаговой доступности.

Маленькая кухня – это не проблема, а еще один способ научиться грамотно использовать помещение.

Судья спрашивает подсудимого:
— У вас зарплата пять тысяч рублей в месяц, а дом себе построили за миллион долларов. Как вы это объясните?
— Дайте время подумать...
— Семь лет хватит?

еще

Гимназии в Беларуси

Нужны ли гимназии белорусскому образованию?

  • Да, ликвидация гимназических 5-9 классов – удар по белорусскому образованию 108 (28,8%)
  • Да, чем отменять 5-9 гимназические классы в гимназиях, лучше создайте такие в обычных школах 68 (18,1%)
  • Нет, гимназии – это создание ложной элиты, все дети должны быть равными 142 (37,9%)
  • Нет, поступление в гимназии – большой стресс для детей, его быть не должно 36 (9,6%)
  • Не знаю, мне все равно 21 (5,6%)
Загрузка...