08. 11. 2017

В Минске покажут специальную версию «Аватара» Джеймса Кэмерона на большом экране

11 и 12 ноября только в сети кинотеатров Silver Screen можно будет снова посмотреть фильм Джеймса Кэмерона «Аватар» в 3D.

«Аватар будет показан на эксклюзивной основе в честь нашего Дня рождения — трехлетия сети кинотеатров. Мы привозим в Минск версию в 3D в формате DCP (самое высокое качество), и это будет специальная версия фильма, то, что называется Special Edition», — сообщили «Телеграфу» в отделе репертуара Silver Screen.

Кроме того, к показу фильма в кинобарах Silver Screen появится специальный ярко голубой коктейль «Аватар». 

Премьера «Аватара» — истории об удивительном мире планеты Пандора - состоялась в Лондоне 10 декабря 2009 года.  Картина побила несколько рекордов по сборам, став самым кассовым фильмом всех времен в Северной Америке, России и во всём мире, обойдя «Титаник», который удерживал рекорд в течение 12 лет.

Напомним, что в Минске «Аватар» также установил своеобразный рекорд. На его показы в 3D в обновленном кинотеатре «Киев» в январе 2010 года собирались беспрецедентные очереди в 500 человек. Люди становились в очередь в 7 утра, чтобы быть первыми у касс, которые открываются в 10.00. Подобного ажиотажа у кинокасс в Минске ранее не наблюдалось.

«Аватар» стал первым фильмом в истории кинематографа, кассовые сборы которого превысили отметку в 2 миллиарда долларов. Фильм номинировали на «Оскар» в девяти категориях, включая «Лучший фильм» и «Лучшая режиссура», и победил в трёх из них: «Лучшая операторская работа», «Лучшие визуальные эффекты» и «Лучшая работа художника-постановщика».

При производстве «Аватара» было задействовано множество инновационных технологий по созданию визуальных эффектов.

На суде:
- Почему вы сбежали из тюрьмы?
- Я хотел жениться!
- Да... Странное у Вас представление о свободе. 

еще

Гимназии в Беларуси

Нужны ли гимназии белорусскому образованию?

  • Да, ликвидация гимназических 5-9 классов – удар по белорусскому образованию 108 (28,8%)
  • Да, чем отменять 5-9 гимназические классы в гимназиях, лучше создайте такие в обычных школах 68 (18,1%)
  • Нет, гимназии – это создание ложной элиты, все дети должны быть равными 142 (37,9%)
  • Нет, поступление в гимназии – большой стресс для детей, его быть не должно 36 (9,6%)
  • Не знаю, мне все равно 21 (5,6%)
Загрузка...